Table de tournants vers classe d'entités tournants (Network Analyst)

Récapitulatif

Convertit une table de tournants ArcView ou une table de tournants de couverture ArcInfo Workstation en une classe d'entités tournants ArcGIS.

Utilisation

Syntaxe

TurnTableToTurnFeatureClass_na (in_turn_table, reference_line_features, out_feature_class_name, {reference_nodes_table}, {maximum_edges}, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3})
ParamètreExplicationType de données
in_turn_table

The .dbf or INFO turn table from which the new turn feature class is being created.

Les tables Info ne prennent pas en charge les noms de chemin combinant majuscules et minuscules sur Linux et Solaris.

Table View
reference_line_features

Classe d'entités linéaires à laquelle la table de tournants en entrée fait référence. La classe d'entités doit être une source dans un jeu de données réseau.

Feature Class
out_feature_class_name

Nom de la classe d'entités tournants à créer.

String
reference_nodes_table
(Facultatif)

Table nodes.dbf dans le dossier .nws contenant le réseau ArcView GIS d'origine auquel la table de tournants en entrée a participé.

Ce paramètre est ignoré si la table de tournants en entrée est une table INFO.

Si la table de tournants en entrée est une table .dbf et que ce paramètre est omis, les demi-tours et les tournants passant entre des tronçons reliés entre eux à leurs deux extrémités ne sont pas créés dans la classe d'entités tournants en sortie.

Les erreurs sont consignées dans un fichier d'erreur écrit dans le répertoire défini par la variable système TEMP. Le nom de chemin complet du fichier d'erreur est indiqué sous la forme d'un message d'avertissement.

dBASE Table
maximum_edges
(Facultatif)

Nombre maximal de tronçons par tournant dans la nouvelle classe d'entités tournants. La valeur par défaut est 5. La valeur maximale est 20.

Long
config_keyword
(Facultatif)

Spécifie le mot-clé de configuration qui détermine les paramètres de stockage de la classe d'entités tournants en sortie. Ce paramètre est utilisé uniquement si la classe d'entités tournants en sortie est créée dans une géodatabase ArcSDE.

String
spatial_grid_1
(Facultatif)

Les paramètres Grille spatiale 1, 2 et 3 s'appliquent uniquement aux géodatabases fichier et à certaines classes d'entités de géodatabase ArcSDE. Si vous êtes peu familier avec la définition de tailles de grille, laissez les valeurs 0,0,0 pour ces options et ArcGIS calculera des tailles optimales pour vous. Pour plus d'informations sur ce paramètre, reportez-vous à la documentation relative à l'outil Ajouter un index spatial.

Double
spatial_grid_2
(Facultatif)

Taille de cellule du deuxième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement une grille. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 1.

Double
spatial_grid_3
(Facultatif)

Taille de cellule du troisième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement deux grilles. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 2.

Double

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Table de tournants vers classe d'entités tournants (fenêtre Python)

Convertit une table de tournants ArcInfo Workstation en une classe d'entités tournants.

import arcpy
arcpy.TurnTableToTurnFeatureClass_na("C:/data/delayturns.trn",
                                     "C:/data/SoCal.gdb/Transportation/Streets",
                                     "DelayTurns")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Table de tournants vers classe d'entités tournants (fenêtre Python)

Convertit une table de tournants ArcView en une classe d'entités tournants.

import arcpy
arcpy.TurnTableToTurnFeatureClass_na("C:/Data/DelayTurns.dbf",
                                     "C:/Data/SoCal.gdb/Transportation/Streets",
                                     "DelayTurns","C:/Data/nodes.dbf",2)
Exemple 3 d'utilisation de l'outil Table de tournants vers classe d'entités tournants (script Python autonome)

Le script Python suivant illustre l'utilisation de l'outil Table de tournants vers classe d'entités tournants dans un script Python autonome.

# Name: TurnTableToTurnFeatureClass_ex03.py
# Description: Converts a Arcview 3.x turn table to a turn feature class
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb/Transportation"

#Set local variables
inTurnTable = "C:/data/DelayTurns.dbf"
refLineFeatures = "Streets"
outTurnFeatureClassName = "DelayTurns"
maxEdges = 7

#Convert the ArcView 3.x Turn table to geodatabase turn feature class
#The streets shapefile referred by the turn features has been converted to a
#feature class in the geodatabase.
arcpy.TurnTableToTurnFeatureClass_na(inTurnTable, refLineFeatures,
                                     outTurnFeatureClassName, "", maxEdges)

print "Script completed successfully."

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui