Vue d'ensemble du jeu d'outils Analyse

Le jeu d'outils Analyse contient des outils permettant d'effectuer l'analyse lors de l'utilisation de l'extension Network Analyst. Le jeu d'outils contient des outils permettant de créer une couche d'analyse de réseau et de définir ses propriétés d'analyse pour chaque solveur fourni avec l'extension Network Analyst, des outils permettant d'ajouter des objets d'analyse réseau à une ou plusieurs classes d'analyse de réseau, un outil permettant de calculer l'analyse et un outil permettant de générer des feuilles de route.

Outil

Description

Ajouter un champ à la couche d'analyse

Ajoute un champ à la sous-couche d'une couche d’analyse de réseau.

Ajouter des localisations

Ajoute des objets d'analyse de réseau à la couche d’analyse de réseau. Les objets sont ajoutés aux sous-couche spécifiques telles que Arrêts et Interruptions. Les objets sont entrés en tant qu'entités ou enregistrements.

Calculer les localisations

Ajoute des champs aux entités en entrée qui contiennent la localisation de réseau des entités. Cet outil permet de stocker les informations de localisation de réseau en tant qu'attributs d'entité pour charger rapidement les entités en tant qu'entrées pour une couche d'analyse de réseau.

Feuille de route

Génère des informations de direction à partir d'une couche d'analyse de réseau avec des itinéraires. Les informations de directions sont écrites dans un fichier au format XML ou texte.

Générer une couche des ressources les plus proches

Crée une couche d'analyse de réseau des ressources les plus proches et définit ses propriétés d'analyse. Une couche d'analyse des ressources les plus proches est utile pour définir la ou les ressources les plus proches d'un incident, en fonction d'un coût réseau spécifié.

Créer une couche emplacement-attribution

Crée une couche d'analyse de réseau emplacement-attribution et définit ses propriétés d'analyse. Une couche d'analyse d'emplacement-allocation est utile pour sélectionner un nombre donné de ressources dans un ensemble de localisations potentielles de manière qu'une demande soit allouée aux ressources de façon optimale et efficace.

Créer une couche de matrice de coût OD

Crée une couche d'analyse réseau de matrice de coût origine-destination (OD) et définit ses propriétés d'analyse. Une couche d'analyse de matrice de coût origine-destination sert à représenter une matrice de coûts partant de localisations d'origine vers un ensemble de localisations de destination.

Générer une couche d'itinéraires

Crée une couche de calcul de réseau d'itinéraires et définit ses propriétés d'analyse. Une couche d'analyse d'itinéraire est utile pour définir le meilleur itinéraire entre plusieurs localisations de réseau, en fonction d'un coût réseau spécifié.

Créer une couche d'optimisation des tournées de véhicules

Crée une couche d'analyse de réseau d'optimisation des tournées de véhicules et définit ses propriétés d'analyse. Une couche d'optimisation des tournées de véhicules s'avère utile pour optimiser un ensemble de tournées au moyen d'une flotte de véhicules.

Générer une couche de zones de desserte

Crée une couche de calcul de réseau de zones de desserte et définit ses propriétés d'analyse. Une couche d'analyse de zones de desserte est utile pour déterminer la zone d'accessibilité à partir de la localisation d'une ressource, au sein d'une valeur limite.

Rechercher

Résout le problème de la couche d'analyse de réseau en fonction de ses localisations de réseau et de ses propriétés.

Mise à jour du paramètre d’attribut d’analyse de la couche

Met à jour la valeur d'un paramètre d'attribut de réseau dans une couche d'analyse de réseau. Cet outil permet de mettre à jour la valeur d'un paramètre attributaire pour une couche d'analyse de réseau avant l'analyse avec l'outil Rechercher. Il garantit que l'opération d'analyse utilise la valeur spécifiée du paramètre d'attribut pour produire des résultats appropriés.

Outils du jeu d'outils Analyse

Outils associés

Après avoir effectué l'analyse de réseau à l'aide de l'outil Rechercher, vous pouvez utiliser les résultats avec d'autres outils de géotraitement pour une analyse ultérieure. Par exemple, après avoir déterminé un polygone correspondant à un temps de conduite de cinq minutes autour d'un emplacement de magasin à l'aide de l'analyse des zones de desserte, vous pouvez rechercher les clients d'une tranche d'âge particulière vivant dans cette zone afin de leur envoyer des supports publicitaires. Pour cela, utilisez l'outil Sélectionner des données pour sélectionner uniquement les polygones de la couche d'analyse de réseau de zone de desserte, l'outil Sélectionner une couche par emplacement pour trouver les clients et l'outil Copier des entités pour créer une classe d'entités avec la liste de clients.