Création d'une classe d'entités à l'aide d'un outil de géotraitement

Si vous ne disposez pas de données de tournants existantes provenant d'autres logiciels ESRI à migrer dans un jeu de données réseau, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

Lorsque les données participent au jeu de données réseau, vous pouvez y créer des entités tournant à l'aide des outils d'édition d'ArcMap.

Vous pouvez créer une classe d'entités tournants depuis le menu contextuel dans ArcCatalog, le menu contextuel de la fenêtre Catalogue d'ArcMap, ou à l'aide d'un outil de géotraitement. Ces deux procédures sont semblables à la création d'une classe d'entités dans une géodatabase.

Ces étapes indiquent comment créer une classe d'entités tournants à l'aide d'un outil de géotraitement dans ArcMap ou ArcCatalog.

Etapes :
  1. Dans la barre de menu, cliquez sur Géotraitement > Rechercher des outils.

La fenêtre ancrable Rechercher s'ouvre avec la catégorie Outils sélectionnée.

2. Dans la liste de boîtes à outils de la fenêtre Rechercher, cliquez sur Outils Network Analyst.

Une liste affiche les jeux d'outils et les outils en rapport avec l'extension ArcGIS Network Analyst.

3. Cliquez sur Classe d'entités tournants dans la fenêtre Rechercher.
  4. Cliquez sur Créer une classe d'entités tournants.

La boîte de dialogue Créer une classe d'entités tournants s'affiche.

5. Spécifiez les paramètres dans la boîte de dialogue de l'outil.
    • Pour créer une classe d'entités tournants pour un jeu de données réseau de fichier de formes, définissez l'Emplacement en sortie sur un espace de travail de fichier de formes.
    • Pour créer une classe d'entités tournants pour un jeu de données réseau dans une géodatabase, définissez l'Emplacement en sortie sur un jeu de données d'entité.

AstuceAstuce :

Avec l'outil Créer une classe d'entités tournants, si un jeu de données réseau en entrée est spécifié, la classe d'entités tournants y est ajoutée. En revanche, si aucun jeu de données réseau n'est spécifié pendant la création de la classe d'entités tournants, vous pouvez ajouter ultérieurement cette classe d'entités tournants comme tournant en entrée à votre jeu de données réseau.

6. Cliquez sur OK.
  7. RemarqueRemarque :

Après avoir utilisé l'outil Créer une classe d'entités tournants, vous devrez peut-être créer des champs supplémentaires dans votre nouvelle classe d'entités tournants afin de stocker les informations utilisées dans les attributs de réseau, telles que les impédances de tournant ("il faut deux minutes pour prendre ce tournant", par exemple), ou les restrictions de tournant conditionnelles ("seuls les camions ne peuvent pas emprunter ce tournant", par exemple). Vous pouvez créer un champ sur une classe d'entités à l'aide de l'outil Ajouter un champ.