Définition de signalisations pour les directions

La signalisation fournit le type d'information directionnelle figurant sur les panneaux de signalisation d'autoroutes, tels que les numéros de sortie, les bretelles de raccordement et les destinations majeures accessibles le long des bretelles de raccordement. Si vous disposez de données de signalisation, vous pouvez les utiliser pour améliorer les indications d'itinéraire générées par ArcGIS Network Analyst. Par exemple, le panneau de signalisation dans le graphique suivant informe les conducteurs voyageant vers le nord que, s'ils prennent la sortie 242, ils entreront sur l'Interstate 80 en direction de l'est, qui dessert Brighton et Ainsworth.

Exemple de signalisation

Un itinéraire court le long de la flèche dans le graphique ci-dessus a été créé et les directions, avec et sans panneaux, sont comparées ci-après. Le troisième point met en évidence la différence :

Directions sans panneaux de signalisation
Directions sans panneaux de signalisation
Directions avec panneaux de signalisation
Directions avec panneaux de signalisation

Un conducteur qui utilise le deuxième ensemble de directions peut éviter de prendre un mauvais tournant en vérifiant les informations fournies par les instructions sur le panneau situé sur la route.

Ces informations de signalisation peuvent être spécifiées à l'aide d'une classe d'entités signalisation et d'une table de signalisation routière. La classe d'entités signalisation décrit le texte figurant sur le panneau de signalisation, et la table de signalisation routière identifie les segments de rues traversés lorsque le conducteur suit les directions fournies par le panneau de signalisation.

En règle générale, les données de panneaux de signalisation et de rues sont achetées ensemble et transférées vers la classe d'entités adéquate et vers un format tabulaire à l'aide de scripts personnalisés. (Pour plus d'information sur les scripts personnalisés pour les panneaux de signalisation, recherchez "Import signposts" sur le site web ESRI Developer Network [EDN].) Il est possible, mais non recommandé, de créer des panneaux indicateurs soi-même en adoptant le format décrit dans les sections suivantes. Dans les deux cas, une fois que les données sont préparées, la classe d'entités et la table doivent être spécifiées dans la boîte de dialogue Propriétés des directions du réseau pour être valides.

RemarqueRemarque :

Les données du didacticiel Network Analyst comprennent une géodatabase de San Francisco incluant des signalisations. Il peut être utile de vous y reporter.

En savoir plus sur le didacticiel Network Analyst

Classe d'entités signalisation

La classe d'entités signalisation est une classe d'entités linéaire. Dans le cas d'une géodatabase, elle doit résider dans le même jeu de données d'entité que le jeu de données réseau. Dans le cas d'un jeu de données réseau de fichier de formes, elle doit se trouver dans le même espace de travail. Une classe d'entités signalisation peut prendre en charge un maximum de 10 embranchements et 10 destinations. Le tableau ci-après décrit les champs d'une classe d'entités signalisation qui prend en charge deux embranchements et trois destinations.

Champ

Format

Description

ObjectID

OID

ID de signalisation (champ OID).

Forme

Géométrie

Géométrie de la signalisation (géométrie de ligne).

ExitName

Texte

Numéro de sortie, par exemple, sortie 242.

Branch0

Texte

Nom de la première rue ou autoroute à la fin d'une rampe d'accès, par exemple, I-80.

Branch0Dir

Texte

Direction officielle de Branch0, par exemple, Nord, Sud, Est, ou Ouest.

Branch0Lng

Texte

Langue de Branch0, par exemple, en, de, fr.

Branch1

Texte

Nom de la deuxième rue ou autoroute qui partage la route physique utilisée par Branch0. Si I-80 et Hwy. 30 partagent le segment de route à la fin de la bretelle, "Hwy 30" est entré ici.

Branch1Dir

Texte

Direction officielle de Branch1, par exemple, Nord, Sud, Est, ou Ouest.

Branch1Lng

Texte

Langue de Branch1.

Toward0

Texte

Première destination au-delà de la fin de la bretelle, par exemple, Brighton.

Toward0Lng

Texte

Langue de Toward0, par exemple, en, de, fr.

Toward1

Texte

Deuxième destination au-delà de la fin de la bretelle, par exemple, Ainsworth.

Toward1Lng

Texte

Langue de Toward1.

Toward2

Texte

Troisième destination au-delà de la fin de la bretelle, par exemple, une autre ville ou un point d'intérêt.

Toward2Lng

Texte

Langue de Toward2.

Schéma de classe d'entités signalisation

Table de signalisation routière

La table de signalisation routière doit résider dans la même géodatabase ou le même espace de travail de fichier de formes que le jeu de données réseau. La structure de la table de signalisation routière est la suivante :

Champ

Format

Description

ObjectID

OID

Champ OID

SignpostID

Entier long

Clé étrangère du champ ObjectID de la classe d'entités signalisation.

Séquence

Entier long

Identifiant de séquence pour le segment manœuvre. Pour les manœuvres TrueSequence, ce peut être 1-K, où K représente le nombre maximal de tronçons dans une manœuvre. Pour les manœuvres avec seulement les premier/dernier tronçons, 1 correspond au premier tronçon et 0 au dernier.

EdgeFCID

Entier long

Identifiant de classe d'entités qui correspond à la classe d'entités Streets dans la séquence de manœuvres de signalisation.

EdgeFID

Entier long

Identifiant d'entité qui correspond à l'entité rue dans la séquence de manœuvres de signalisation.

EdgeFrmPos

Double

Sert à déterminer l'entité rue où la séquence de manœuvres de signalisation commence.*

EdgeToPos

Double

Sert à déterminer l'entité rue où la séquence de manœuvres de signalisation prend fin.*

Table de signalisation routière

*Notes concernant les valeurs EdgeFrmPos et EdgeToPos :

Afin d'obtenir de meilleures performances, nous vous conseillons fortement d'attribuer un index attributaire aux champs suivants de la table de signalisation routière :

En savoir plus sur l'indexation d'un attribut

Exemple de signalisation

Les graphiques et tables attributaires suivants illustrent la façon dont le panneau vert peut être modélisé :

Entités et champs ObjectID correspondants utilisés pour modéliser le panneau de signalisation
Notez que les champs de langue ont été supprimés de table attributaire Panneau de signalisation dans ce graphique.