Etiquetage de plages d'adresses

Lors de l'étiquetage des rues, il est fréquent d'étiqueter des plages d'adresses. Pour ce faire, vous devez créer des classes d'étiquettes pour la plage d'adresses de fin et la plage d'adresses de début et créer des expressions d'étiquettes pour chacune, constituées de l'adresse des côtés gauche et droit des rues.

L'image ci-dessous montre les rues étiquetées avec leurs plages d'adresses à l'aide du style Placement de type adresse.

Etiquetage de plages d'adresses

Créez des classes d'étiquettes pour les plages d'adresses de fin et de début et procédez comme suit pour chaque classe d'étiquettes :

1. Définissez le style de placement d'étiquette sur Placement de type adresse.
  2. Créez des propriétés d'étiquette pour les côtés gauche et droit de l'adresse.

Les propriétés d'étiquette pour la classe d'étiquettes de plage d'adresses de fin sont

[Left_to_address_field] & "/" & [Right_to_address_field]
    Les propriétés d'étiquette pour la classe d'étiquettes de plage d'adresses de début sont
    [Left_from_address_field] & "/" & [Right_from_address_field]

3. Modifiez la valeur d’interlignage du symbole textuel. L'image ci-dessus utilise une valeur de 3.5 pour pousser les étiquettes de part et d'autre de la bordure de rue.
  4. Activez l’étiquetage multi-lignes. Créez une ligne au caractère "/", désactivez la case à cocher Visible, puis activez la case à cocher Fractionnement forcé.
  5. Configurez le décalage d’étiquette.

Les paramètres de décalage pour la classe d'étiquette de plage d'adresses de fin sont

• Position de l'étiquette : le long de la ligne à partir de la fin
    • A partir du : côté le plus proche de l'étiquette
    • Distance : variable (3 points utilisés dans l'image ci-dessus)
    • Tolérance : variable (5 points utilisés dans l'image ci-dessus)
    Activez la case à cocher Utiliser la direction de la ligne.

Les paramètres de décalage pour la classe d'étiquettes de plage d'adresses de début sont

• Position de l'étiquette : le long de la ligne à partir du début
    • A partir du : côté le plus proche de l'étiquette
    • Distance : variable (3 points utilisés dans l'image ci-dessus)
    • Tolérance : variable (5 points utilisés dans l'image ci-dessus)

Activez la case à cocher Utiliser la direction de la ligne.