Placement d'étiquettes pour les isolignes

Lors de l'étiquetage d'isolignes, vous pouvez, si vous le souhaitez, étiqueter celles-ci à certains intervalles seulement et placer un halo autour de ces étiquettes pour les rendre plus lisibles.

L'image suivante montre des isolignes étiquetées placés dans une échelle en montée à chaque intervalle de 1/100e, un halo entourant chaque étiquette.

Isolignes d'index étiquetées grâce à des propriétés d'étiquette et à l'option Placement de type isoligne
  1. Configurez le style Placement de type isoligne.
  2. Créez un halo derrière l'entité.
  3. Créez des propriétés d’étiquette qui étiquettent uniquement tous les intervalles de 1/100e.

Utilisez l'une des expressions d'étiquette ci-après, en fonction de vos données. Si vous voulez étiqueter uniquement des isolignes d'index, et que vos données d'isoligne contiennent un champ Index qui spécifie quels isolignes sont des isolignes d'index, vous pouvez utiliser les propriétés d'étiquette suivantes :

Function FindLabel ( [ELEVATION], [index] )
If [index] = 1 Then
FindLabel = [ELEVATION]
else
FindLabel = ""
end if
End Function

Si vous voulez étiqueter des intervalles d'isolignes spécifiques, vous pouvez utiliser les propriétés d'étiquette ci-dessous, en remplaçant 100 par l'intervalle de votre choix :

Function FindLabel ([ELEVATION])
If ([ELEVATION] Mod 100) = 0 Then
FindLabel = [ELEVATION]
End If
End Function