Spécification d'une taille d'entité minimale pour l'étiquetage

Une autre stratégie qui permet d'ajuster des étiquettes dans des zones de petite taille consiste à réduire le nombre de petites entités en cours d'étiquetage. Si votre couche contient beaucoup de petites entités insignifiantes qui ne nécessitent pas d'étiquette, vous pouvez utiliser le moteur d'étiquetage Maplex pour supprimer les entités de la liste d'entités à étiqueter.

La taille d'entité minimale de la propriété d'étiquetage est disponible uniquement pour les entités linéaires et surfaciques. Pour l'étiquetage de ligne, la valeur est spécifiée en longueur de ligne, en unités de carte ou de page (millimètres, pouces ou points). Pour l'étiquetage de polygones, la valeur est spécifiée en longueur du périmètre de polygone ou en surface, en unités de carte ou de page (millimètres, pouces ou points).

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Choisissez la classe d'étiquettes de la couche à modifier.
  3. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Stratégie d’ajustement.
  5. Saisissez une valeur pour Taille min. des entités pour l’étiquetage.
  6. Cette distance est mesurée en unités de carte ou de page (millimètres, pouces ou points).

7. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Vous pouvez aussi ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement, dans l'onglet Etiquettesde la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche à étiqueter.