Définition d'une position de point d'ancrage pour les rappels

Pour les étiquettes dotées d'un symbole textuel avec un arrière-plan de texte de type rappel, vous pouvez définir le point d'ancrage du symbole de rappel. Les options de localisation de point d'ancrage à l'endroit où le rappel capture sur l'entité sont les suivantes :

La valeur par défaut est Centre géométrique (puis point le plus proche sur le contour).

Emplacements d'ancrage de rappel disponibles
Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Position de l'étiquette.
  6. Cliquez sur le bouton Points d'ancrage.
  7. Sélectionnez une méthode de calcul du point d'ancrage dans la liste déroulante.
  8. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Vous pouvez aussi ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement, dans l'onglet Etiquettesde la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche à étiqueter.