A propos de la répartition d’une étiquette le long d'une ligne

Vous pouvez choisir d'autoriser la répartition des caractères des étiquettes. La répartition des caractères dans une étiquette peut permettre au moteur d'étiquetage Maplex ESRI de mieux ajuster le texte à des entités linéaires sans superposer d'autres étiquettes. Lorsque vous autorisez la répartition des caractères, vous pouvez définir un espacement maximal. La largeur de caractère utilisée par le symbole textuel des étiquettes est définie comme l'espacement minimal.

Ce paramètre est disponible pour le style de placement de ligne Centrée courbe. Lorsque des étiquettes sont placées avec l'option Placement de type rue, le paramètre Répartir les caractères peut également être appliqué avec les styles de placement de ligne Décalée courbe, Centrée droite et Décalée droite.

Si vous définissez la valeur maximale sur 0, les étiquettes s'étirent pour s'ajuster à la longueur de l'entité dans l'étendue de la carte.

L'option Répartir les caractères fonctionne à l'intérieur d'une plage de répartition donnée. La limite inférieure est définie dans la boîte de dialogue Propriétés du symbole textuel. Il s'agit de l'espacement de caractères par défaut si vous ne souhaitez pas répartir les caractères dans vos étiquettes. Maplex pour ArcGIS vous permet de spécifier la valeur maximale de la plage d'espacement de caractères pour certains styles d'étiquetage de lignes.

L'image suivante présente des étiquettes de rues configurées avec une distance maximale de répartition des caractères de 0. Kennedy Drive est étiré sur toute la longueur de la rue, comme 47th Avenue.

Etiquettes de lignes définies avec le paramètre de répartition des caractères