Sélection d'une position d'étiquette de ligne

Lorsque vous placez les étiquettes d'entités linéaires, vous avez le choix entre différentes positions et plusieurs types et distances de décalage. Vous pouvez également contrôler si les étiquettes doivent être placées à l'endroit exact spécifié par les paramètres de placement définis ou si elles peuvent s’en écarter sur une certaine distance.

Il existe plusieurs combinaisons de positions d'étiquettes. Les deux premières sont les suivantes :

Ces deux positions se combinent avec les positions suivantes pour offrir tous les choix disponibles :

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Position de l'étiquette.
  6. Cliquez sur Position.
  7. Cliquez sur une option de position de placement.
  8. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Vous pouvez aussi ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement, dans l'onglet Etiquettesde la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche à étiqueter.