Répétition d'étiquettes le long de lignes

Il peut être nécessaire de placer plusieurs étiquettes identiques le long d'entités linéaires longues, par exemple pour étiqueter des routes. L'option Répéter l'étiquette permet de définir une distance minimale séparant les étiquettes répétées. L'étiquette répétée respecte l'emplacement des autres étiquettes et entités susceptibles d'entrer en conflit avec elle. Les étiquettes répétées sont toujours espacées d'une distance supérieure ou égale à l’Intervalle minimal de répétition.

L'image suivante montre que l'étiquette Kennedy Drive est configurée de manière à se répéter toutes les 150 unités cartographiques le long de la ligne.

Etiquette de ligne avec une répétition toutes les 150 unités cartographiques
Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Position de l'étiquette.
  6. Activez la case à cocher Répéter l'étiquette.
  7. Cliquez sur Intervalle.
  8. Tapez une distance d'intervalle en unités de carte ou de page (millimètres, pouces ou points) à conserver entre les étiquettes.

Il n'est pas garanti qu'une étiquette sera répétée à chaque intervalle de distance. L'intervalle de distance est utilisé comme distance minimale à atteindre avant la recherche d'une position où sera placée l'étiquette répétée.

9. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Vous pouvez aussi ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement, dans l'onglet Etiquettes de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche à étiqueter.