Octroi de licence et extension Maplex

Si vous possédez une licence pour l'extension Maplex pour ArcGIS, vous pouvez utiliser les fonctions de placement d'étiquette avancé et de détection de conflits afin d’ajouter des étiquettes à votre carte et de générer un texte que vous pourrez enregistrer avec le document de la carte ou en tant que couches d'annotations dans la géodatabase. Vous disposez des fonctionnalités complètes de l’extension Maplex ArcGIS, que vous utilisiez ArcView, ArcEditor ou ArcInfo.

LicenceLicence :

Les fonctions Maplex sont comprises avec :

• ArcInfo
  • ArcGIS Schematics

Affichage des étiquettes Maplex sans licence Maplex

Avec ArcGIS 10, vous pouvez afficher les étiquettes Maplex en lecture seule si vous disposez d’une licence ArcView ou ArcEditor mais non une licence pour l'extension Maplex. Vous pouvez afficher les paramètres Maplex ayant créé les étiquettes, mais non les modifier.

Création d'annotations à partir d'étiquettes Maplex en lecture seule

Lorsque vous affichez des étiquettes Maplex en lecture seule, vous ne pouvez pas les convertir en annotations Maplex. En revanche, vous pouvez utiliser le moteur d’étiquetage standard : les étiquettes changeront alors de place et vour pourrez les convertir en annotations standard.

Lorsque vous modifiez des entités auxquelles sont liées des annotations créées à partir d’étiquettes Maplex, les nouvelles annotations créées sont placées en fonction des propriétés de placement du moteur d'étiquetage standard. Ce type de modification peut consister, par exemple, à changer la forme d'une entité, à créer une entité ou à annoter une entité sélectionnée. L'extension Maplex est nécessaire pour créer une annotation avec des propriétés de placement Maplex. Si la modification d'entité ne crée pas d'entité annotation, le placement Maplex est maintenu. Ce type de modification peut consister, par exemple, à modifier l’attribut de l’entité sur lequel est basée l'annotation ou à déplacer une entité sans modifier sa forme.

Evaluation de l'extension Maplex pour ArcGIS

Vous pouvez à tout moment évaluer l'extension Maplex pour ArcGIS avant de l'acheter. L'évaluation est gratuite pendant une période donnée.

En savoir plus sur l’évaluation de l'extension Maplex pour ArcGIS