Transformer des événements d'itinéraires (Référencement linéaire)

Récapitulatif

Cet outil transforme les mesures d'événements d'une référence d'itinéraire vers une autre et les écrit dans une nouvelle table d'événements.

Utilisation

Syntaxe

TransformRouteEvents_lr (in_table, in_event_properties, in_routes, route_id_field, target_routes, target_route_id_field, out_table, out_event_properties, cluster_tolerance, {in_fields})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table d'événements en entrée.

Table view
in_event_properties

Paramètre composé des champs de localisation d'itinéraire et du type d'événements dans la table d'événements en entrée.

• Champ d'identifiant d'itinéraire : champ contenant des valeurs indiquant les itinéraires le long de chaque événement. Il peut s'agir d'un champ numérique ou textuel.
  • Type d'événement : type des événements dans la table d'événements en entrée (POINT ou LINE).
    • POINT : les événements ponctuels se produisent à un emplacement précis le long d'un itinéraire. Seul un champ de mesure de départ doit être spécifié.
    • LINE : les événements linéaires décrivent une portion d'itinéraire. Les champs de mesure de départ et d'arrivée doivent être spécifiés.
  • Champ M de départ : champ contenant des valeurs de mesure. Ce champ, qui doit être numérique, est nécessaire lorsque le type d'événement est POINT ou LINE. Lorsque le type d'événement est POINT, l'appellation de ce paramètre devient "Champ de mesure".
  • Champ M d'arrivée : champ contenant des valeurs de mesure. Ce champ, qui doit être numérique, est nécessaire lorsque le type d'événement est LINE.
Route Measure Event properties
in_routes

Entités itinéraires en entrée.

Feature layer
route_id_field

Champ contenant les valeurs qui identifient de manière unique chaque itinéraire en entrée.

Field
target_routes

Entités itinéraires vers lesquelles les événements en entrée sont transformés.

Feature layer
target_route_id_field

Champ contenant les valeurs qui identifient de manière unique chaque itinéraire cible.

Field
out_table

Table à créer.

Table
out_event_properties

Paramètre composé des champs de localisation d'itinéraire et du type d'événements qui seront écrits dans la table d'événements en sortie.

• Champ d'identifiant d'itinéraire : champ contenant des valeurs indiquant les itinéraires le long de chaque événement.
  • Type d'événement : type des événements dans la table d'événements en sortie (POINT ou LINE).
    • POINT : les événements ponctuels se produisent à un emplacement précis le long d'un itinéraire. Seul un champ de mesure unique doit être spécifié.
    • LINE : les événements linéaires décrivent une portion d'itinéraire. Les champs de mesure de départ et d'arrivée doivent être spécifiés.
  • Champ M de départ : champ qui contiendra des valeurs de mesure. Ce champ est requis pour un événement de type POINT ou LINE. Lorsque le type d'événement est POINT, l'appellation de ce paramètre devient "Champ de mesure".
  • Champ M d'arrivée : champ qui contiendra des valeurs de mesure. Ce champ est requis pour un événement de type LINE.
Route Measure Event properties
cluster_tolerance

Distance maximale tolérée entre les événements en entrée et les itinéraires cible.

Linear unit
in_fields
(Facultatif)

Précise si la table d'événements en sortie doit contenir les champs de localisation d'itinéraires ainsi que tous les attributs des événements en entrée.

• FIELDSLa table d'événements en sortie contient les champs de localisation d'itinéraires ainsi que tous les attributs des événements en entrée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_FIELDSLa table d'événements en sortie ne doit contenir que les champs de localisation d'itinéraires ainsi que le champ ObjectID des événements en entrée.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de la fonction Transformer des événements d'itinéraires (fenêtre Python)
import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/Data"
arcpy.TransformRouteEvents_lr("pavement.dbf", "route1 LINE begin_mp end_mp", "hwy.shp", "route1", "hwy_new.shp", "route1", "trans_out1.dbf", "route1 LINE fmp tmp", "0.1 meters"  )

Exemple 2 d'utilisation de la fonction Transformer des événements d'itinéraires (script Python autonome)

La section suivante illustre l'utilisation de la fonction Transformer des événements d'itinéraires dans un script Python autonome à l'aide de données de géodatabase fichier :

# Name: TransformRouteEvents_Example2.py
# Description: Transform point events (input table is in a file geodatabase)
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/pitt.gdb"

# Set local variables
in_tbl = "accident"
in_props = "route1 POINT measure"
in_rt = "roads/hwy"               # hwy exists in the roads feature dataset
in_rid = "route1"
target_rt = "roads/hwy_new"       # hwy_new exists in the roads feature dataset
target_rid = "route1"
out_tbl = "trans_out2"
out_props = "route1 POINT mp"
tol = "0.1 meters"

# Execute TransformRouteEvents
arcpy.TransformRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, in_rt, in_rid, target_rt, target_rid, out_tbl, out_props, tol)

Exemple 3 d'utilisation de la fonction Transformer des événements d'itinéraires (script Python autonome)

La section suivante illustre l'utilisation de la fonction Transformer des événements d'itinéraires dans un script Python autonome à l'aide de données de géodatabase personnelle :

# Name: TransformRouteEvents_Example3.py
# Description: Transform point events (input table is in a personal geodatabase)
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/pitt.mdb"

# Set local variables
in_tbl = "accident"
in_props = "route1 POINT measure"
in_rt = "roads/hwy"               # hwy exists in the roads feature dataset
in_rid = "route1"
target_rt = "roads/hwy_new"       # hwy_new exists in the roads feature dataset
target_rid = "route1"
out_tbl = "trans_out2"
out_props = "route1 POINT mp"
tol = "0.1 meters"

# Execute TransformRouteEvents
arcpy.TransformRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, in_rt, in_rid, target_rt, target_rid, out_tbl, out_props, tol)

Exemple 4 d'utilisation de la fonction Transformer des événements d'itinéraires (script Python autonome)

La section suivante illustre l'utilisation de la fonction Transformer des événements d'itinéraires dans un script Python autonome à l'aide de données ArcSDE :

# Name: TransformRouteEvents_Example4.py
# Description: Transform point events (input table is in an enterprise geodatabase)
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "Database Connections/Connection to Jerry.sde"

# Set local variables
in_tbl = gp.QualifyTableName("accident", wkspc)
in_props = "route1 POINT measure"
in_rt = gp.QualifyTableName("hwy", wkspc)
in_rid = "route1"
target_rt = gp.QualifyTableName("hwy_new", wkspc)
target_rid = "route1"
out_tbl = "trans_out3"
out_props = "route1 POINT mp"
tol = "0.1 meters"

# Execute TransformRouteEvents
arcpy.TransformRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, in_rt, in_rid, target_rt, target_rid, out_tbl, out_props, tol)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui