Ajout d'événements d'itinéraire à l'aide de la commande Afficher les événements d'itinéraires

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur votre table d'événements, puis cliquez sur Afficher les événements d'itinéraires.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Référence d'itinéraire, puis sur la couche de référence d'itinéraire.
  3. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Parcourir. Parcourir et accéder à la classe d'entités de référence d'itinéraire.
  4. Si nécessaire, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Identifiant d'itinéraire, puis sur le champ d'identifiant d'itinéraire.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Identifiant d'itinéraire et cliquez sur l'identifiant d'itinéraire pour la table d'événements.
  6. Cliquez sur le type d'événements contenus dans la table d'événements itinéraires.
  7. Pour les événements ponctuels, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mesure, puis sur le champ M.
  8. Pour les événements linéaires, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mesure de départ, puis sur le champ Mesure de départ. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mesure d'arrivée, puis sur le champ Mesure d'arrivée.
  9. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Décalage, puis sur le champ de décalage (facultatif).
  10. Cliquez sur Options avancées.
  11. Cliquez sur tous les types de segmentation dynamique avancée à appliquer à la source d'événement d'itinéraire.
  12. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Options avancées d'événements d'itinéraires.
  13. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Les performances de segmentation dynamique sont améliorées par l'utilisation d'un index attributaire sur le champ d'identifiant d'itinéraire à la fois dans la table d'événements et la référence d'itinéraire.
AstuceAstuce :
Les couches d'événements sont enregistrées comme fichiers de couches (.lyr). Lors de l'ouverture suivante de ce fichier dans ArcMap, le processus de segmentation dynamique s'effectue automatiquement.
AstuceAstuce :
Il est possible d'appliquer les options de segmentation dynamique avancée aux sessions ArcMap suivantes. Il vous suffit dans ce cas de cocher la case Appliquer ces paramètres à toutes les sessions ArcMap ultérieures dans la boîte de dialogue Options avancées d'événements d'itinéraires.