Vue d'ensemble du didacticiel de référencement linéaire

ArcGIS possède les outils requis pour les applications de référencement linéaire. Le moyen le plus simple de démarrer l'apprentissage sur le référencement linéaire est d'effectuer les exercices de ce didacticiel. Avant de démarrer, toutefois, nous supposons que vous connaissez les notions de base du logiciel ArcGIS. Pour en savoir plus, consultez les rubriques Présentation rapide du géotraitement, Présentation rapide d'ArcCatalog, Présentation vidéo de l'utilisation d'ArcMap et Présentation rapide de la mise à jour.

Pour ce didacticiel, imaginez que vous travaillez dans le département SIG d'un gestionnaire d'autoroute, responsable de la maintenance et de la sécurité des autoroutes de votre région. Au cours des exercices suivants, vous effectuerez quelques-unes des tâches de référencement linéaire habituellement attribuées à une telle personne. Plus spécifiquement, vous utiliserez les outils de géotraitement de référencement linéaire pour créer et recalibrer des données d'itinéraires. Vous apprendrez ensuite comment afficher et interroger les données d'itinéraires récemment créées, puis vos données d'événement d'itinéraire, dans ArcMap. Enfin, vous apprendrez comment modifier vos données d'itinéraires dans ArcMap.

Ce didacticiel comprend cinq exercices, dont l'exécution prend entre 5 et 30 minutes. Ces exercices s'appuyant les uns sur les autres, nous supposons donc que vous les effectuerez dans l'ordre.

La zone d'étude de ce didacticiel est Pitt County, Caroline du Nord. Les données ont été compilées à partir de différentes sources et ont été modifiées pour les adapter aux besoins des exercices. Par conséquent, la fiabilité et la pertinence des informations ne peuvent pas être garanties.