Définition des mesures de départ et d'arrivée

Les étapes suivantes expliquent comment définir les mesures d'un itinéraire à l'aide de l'option Définirent le départ/l'arrivée du menu contextuel Mise à jour des mesures d'itinéraires.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  2. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour, positionnez le pointeur sur l'entité itinéraire à remesurer, puis double-cliquez dessus.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la construction, pointez sur Mise à jour des mesures d'itinéraires, puis cliquez sur Définir le départ/l'arrivée.
  4. Saisissez les valeurs de mesure de départ et d'arrivée, choisissez si vous souhaitez conserver la structure de mesure existante, et appuyez sur ENTREE. Les modifications de mesures sont appliquées à la construction uniquement.
  5. Appuyez sur F2 ou désactivez l'entité itinéraire pour terminer la construction.
  6. De nombreuses situations peuvent exiger l'utilisation des options Mise à jour des mesures d'itinéraires à plusieurs reprises pour obtenir le résultat souhaité. Par exemple, vous pouvez souhaiter que les mesures d'un nouvel itinéraire soient stockées en miles. Cependant, la classe d'entités itinéraires a été numérisée en pieds. Une solution simple consiste à utiliser d'abord l'option Définir comme distance pour définir les mesures en pieds. L'option Appliquer un facteur peut ensuite convertir les pieds en miles (le facteur étant 1/5280 ou 0,00018939394).