Création d'un diagramme avec plusieurs séries

Lors de la création d'un diagramme, les valeurs d'un champ unique sont sélectionnées dans la source de données. Le cas échéant, les valeurs d'un ou de plusieurs champs supplémentaires peuvent être affichées dans le diagramme en ajoutant ces derniers en tant que nouvelle "série". Les valeurs de données de chaque série peuvent provenir du même jeu de données en entrée ou d'autres sources de données.

Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de la série avec les diagrammes.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Afficher, pointez sur Diagrammes, puis cliquez sur Créer.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type de diagramme, puis sélectionnez le type de diagramme que vous souhaitez créer. Dans cet exemple, choisissez Barres verticales. Barres verticales.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche/Table et sélectionnez la couche (ou table) dont vous souhaitez représenter les valeurs.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couleur, puis cliquez sur l'option Personnalisée.

La couleur du bouton adjacent est déterminée par défaut de façon aléatoire et s'applique à la première série du diagramme. Si vous souhaitez utiliser une couleur différente, cliquez sur le bouton Couleur. Bouton Couleur pour ouvrir le sélecteur de couleur.

5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ de valeurs et sélectionnez le champ que vous souhaitez représenter.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Ajouter en bas de la boîte de dialogue, puis cliquez sur Nouvelle série. Un onglet s'affiche pour la nouvelle série. Les paramètres de la boîte de dialogue s'appliquent désormais à la nouvelle série.
  7. Cliquez de nouveau sur la flèche de la liste déroulante Type de diagramme, puis choisissez le type de diagramme que vous souhaitez utiliser pour la nouvelle série. Dans cet exemple, réutilisez Barres verticales.
  8. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche/Table pour sélectionner la source de données de la série que vous souhaitez ajouter. Il peut s'agir du même jeu de données utilisé pour la première série ou d'un jeu différent.
  9. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couleur et sélectionnez une couleur différente pour distinguer la nouvelle série de la série originale.
  10. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ de valeur pour sélectionner le champ à représenter dans la nouvelle série.
  11. Cliquez sur Suivant pour passer à la deuxième page de l'assistant.
  12. Entrez le titre du diagramme dans la boîte de dialogue Propriétés générales du diagramme.
  13. Cliquez sur Terminer.
AstuceAstuce :

Les autres séries doivent être définies selon des types de diagrammes significatifs. Par exemple, la représentation simultanée de deux ou plusieurs diagrammes à barres verticales est utile, tout comme la combinaison d'un diagramme à barres et d'un diagramme à lignes. Toutefois, il n'est sans doute pas judicieux de superposer un diagramme à secteurs et un diagramme à barres.