Utilisation d'une série avec des diagrammes

Le diagramme initial est tracé à partir du champ sélectionné dans la table ou la couche en entrée.

Vous pouvez afficher un autre champ dans le diagramme en l'ajoutant en tant que nouvelle série. Plusieurs séries peuvent être ajoutées à un diagramme. Les données pour chaque série peuvent venir du même jeu de données en entrée ou d'une des autres couches disponibles dans ArcMap. Par exemple, vous disposez d'une table indiquant le PIB entre 1990 et 2000. Pour limiter la plage des limites de cet exemple, les pays affichant, en 2000, les dix valeurs PIB après les trois premiers pays (USA, Japon et Allemagne) ont été sélectionnés. Les valeurs de la table sont les suivantes :

Table de la série

Les champs GDP_1990 et GDP_2000 peuvent être décrits comme des séries différentes de données. En ajoutant ces deux séries à un diagramme, vous pouvez créer un diagramme de la façon suivante :

Exemple de série

Vous pouvez définir un type de diagramme pour chacune des séries. Cela vous permet de combiner en un seul diagramme différents types de diagrammes à partir des données en entrée.

La série supplémentaire sera tracée dans l'ordre des onglets de la série afin que la dernière série ajoutée apparaisse en haut du diagramme. Lorsque la légende s'affiche en haut ou en bas du diagramme, la première série ajoutée s'étend de l'extrémité gauche de la légende à la partie droite de la série supplémentaire. Lorsque la légende apparaît à gauche ou à droite, la première série ajoutée s'affiche en haut et la dernière série en bas du diagramme.

Attribution d'un nom à une série

Un nom par défaut sera appliqué à chaque série du diagramme. Le nom comprend le type de diagramme et un nombre ajouté, qui augmente d'un incrément pour chaque diagramme suivant du même type.

Voici un exemple des noms par défaut :

Nom de série par défaut

Vous pouvez facilement attribuer un nom plus significatif à la série. Cliquez simplement sur le texte du nom de la série pour le sélectionner, puis entrez un nouveau nom.

A titre d'exemple, la série précédente a été renommée comme suit :

Modifier le nom de la série

Modification de l'ordre des séries

L'ordre d'affichage des séries peut être facilement modifié. Cliquez sur l'onglet de la série à modifier puis, lorsque le symbole d'insertion bleu apparaît, faites-le glisser à gauche ou à droite de la position vers laquelle vous souhaitez la déplacer.

Modifier l'ordre des séries

Suppression d'une série

Pour supprimer une série d'un diagramme, cliquez sur Supprimer une série Supprimer une série dans l'onglet de cette série.