Notions de base des modèles de diagrammes

Les modèles de diagrammes vous permettent de créer des diagrammes à partir de différents jeux de données partageant la même structure de base. Le modèle de fichier contient toutes les informations nécessaires à la création de ces diagrammes, à l'exception des données réelles. Une fois le modèle chargé, vous pouvez spécifier la source de données particulière à utiliser.

Les modèles de diagrammes constituent le format brut des diagrammes. Les modèles peuvent être créés en exportant le diagramme vers un format natif. Pour obtenir une description du processus, consultez la rubrique Exportation d'un diagramme vers un format natif.

Emplacements du modèle de fichier

Les modèles de fichiers sont stockés dans un dossier intitulé GraphTemplates pouvant être placé à deux endroits lors d'une installation ArcGIS. Le premier emplacement du dossier GraphTemplates se situe dans le répertoire d'installation de votre application ArcGIS, généralement C:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.0\GraphTemplates

Le deuxième se situe dans le dossier Documents and Settings de Windows, et plus précisément dans le sous-dossier Application Data du logiciel ESRI. Le chemin d'accès devrait être similaire au suivant : C:\Documents et Settings\UserName\Application Data\ESRI\ArcMap\GraphTemplates

RemarqueRemarque :

Si votre administrateur ne vous a pas attribué les droits d'écriture au dossier d'installation d'ArcGIS, seul le dossier Documents and Settings peut être utilisé.