Recherche du chemin le plus court

Etapes :
  1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante de la barre d'outils Analyse du réseau de distribution, puis cliquez sur un bouton de balise (Ajouter un drapeau de jonction ou Outil Ajouter un drapeau de tronçon).
  2. Cliquez pour placer des balises sur les entités parmi lesquelles vous souhaitez rechercher un trajet.
  3. Cliquez sur Analyse, puis sur Options.
  4. Cliquez sur l'onglet Pondérations.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Poids des jonctions, puis sélectionnez le nom de la pondération que vous souhaitez utiliser pour les jonctions.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Sens de l'arc des poids des tronçons, puis sélectionnez le nom de la pondération que vous souhaitez utiliser pour rechercher des tronçons dans le sens de saisie.
  7. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Sens inverse de l'arc, puis sélectionnez le nom de la pondération que vous souhaitez utiliser pour rechercher des tronçons dans le sens inverse de saisie.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Parcours, puis sélectionnez l'option Rechercher un trajet.
  10. Cliquez sur le bouton Rechercher Rechercher.

Le plus court chemin, défini selon les pondérations sélectionnées, s'affiche et le coût total de ce chemin est indiqué dans la barre d'état.

AttentionAttention :
Lorsque vous utilisez la tâche de parcours Rechercher un trajet, les balises que vous placez sur le réseau doivent tous être soit des balises de tronçons soit des balises de jonction. Vous ne pouvez pas rechercher de trajet dans un mélange de balises de tronçons et de jonction.
RemarqueRemarque :
Par défaut, la tâche de parcours Rechercher un trajet n'utilise pas de pondération. Si vous n'utilisez pas de pondération, le trajet trouvé est le plus court en fonction du nombre d'éléments de tronçons dans le trajet.