Standardiser des adresses (Géocodage)

Récapitulatif

Standardise les adresses contenues dans une table ou une classe d'entités.

Les adresses sont souvent présentées de différentes façons ; elles peuvent contenir différentes abréviations de mots, telles que "O" pour "OUEST" ou "AV" pour "AVENUE". En fonction du style d'adresse que vous sélectionnez, l'adresse peut être divisée en plusieurs parties, telles que le numéro du bâtiment, le préfixe de direction, le type de préfixe, le nom de la rue et le type de rue. Chaque partie contient une information d'adresse et la valeur standardisée, par exemple "1er" au lieu de "premier" comme nom de rue et "AVE" au lieu de "AVENUE" comme type de rue. Le style d'adresse spécifie les composants d'une adresse et détermine la façon dont les composants sont placés et standardisés.

L'adresse en entrée à standardiser peut être stockée dans un champ unique. Si les informations d'adresse ont déjà été divisées en plusieurs champs dans la classe d'entités ou la table en entrée, cet outil peut concaténer les champs à la volée et standardiser les informations.

Illustration

Standardiser des adresses

Utilisation

Syntaxe

StandardizeAddresses_geocoding (in_address_data, in_input_address_fields, in_address_locator_style, in_output_address_fields, out_address_data, {in_relationship_type})
ParamètreExplicationType de données
in_address_data

Table ou classe d'entités contenant les adresses à standardiser.

Table View
in_input_address_fields
[in_input_address_field,...]

Ensemble des champs de la table ou de la classe d'entités en entrée qui, lorsqu'ils sont concaténés, composent l'adresse à standardiser.

Field
in_address_locator_style

Style de localisateur d'adresses à utiliser pour standardiser les adresses de la table ou de la classe d'entités en entrée.

Address Locator Style
in_output_address_fields
[in_output_address_field,...]

Ensemble des champs d'adresses standardisés à inclure dans la table ou la classe d'entités en sortie.

Field
out_address_data

Table ou classe d'entités en sortie à créer, contenant les champs d'adresses standardisés.

Table;Feature Class
in_relationship_type
(Facultatif)

Indique s'il convient de créer un jeu de données en sortie statique ou dynamique.

• StatiqueCrée une table ou classe d'entités en sortie qui contient une copie des enregistrements ou entités de la table en entrée et les champs d'adresse standardisés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • DynamiqueCrée une table qui contient les champs d'adresse standardisés et une classe de relations qui effectue une jointure avec la table ou la classe d'entités en entrée.
    RemarqueRemarque :

Cette option fonctionne uniquement si les jeux de données en entrée et en sortie sont stockés dans le même espace de travail de géodatabase.

LicenceLicence :

Cette option est prise en charge uniquement si vous disposez d'une licence ArcEditor ou ArcInfo. Un message d'erreur indiquant l'échec de la standardisation des adresses s'affiche si vous n'avez pas la licence adéquate.

Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil StandardizeAddresses (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction StandardizeAddresses en mode immédiat.

import arcpy
env.workspace = "C:/ArcTutor/geocoding/atlanta.gdb"

# Set local variables:
input_feature_class = "streets"
address_fields = "ID;FULL_STREET_NAME"
locator_style = "US Address-Dual Ranges"
standardized_fields = "PreDir;PreType;StreetName;SufType;SufDir"
standardized_feature_class = "StandardizedStreet"

arcpy.StandardizeAddresses_geocoding(input_feature_class, address_fields, locator_style, standardized_fields, standardized_feature_class, "Static")