Obtention d'une adresse à partir d'une localisation

Vous pouvez utiliser l'outil Inspecteur d'adresses Inspecteur d'adresses pour cliquer sur une carte et obtenir l'adresse de la localisation. Ce processus est souvent appelé géocodage inverse.

L'outil Inspecteur d'adresses utilise un localisateur d'adresses ou un localisateur composite pour trouver l'adresse d'un point sur la carte.

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap.
  2. Ajoutez un localisateur d'adresses ou un localisateur composite à la carte. Si vous avez plusieurs localisateurs d'adresses déjà ajoutés à la carte, sélectionnez le localisateur à utiliser dans la première liste déroulante de la barre d'outils Géocodage.
  3. Ajoutez une classe d'entités ou une couche d'image à utiliser en tant qu'arrière-plan. La classe d'entités doit posséder la même référence spatiale que le localisateur.
  4. Cliquez sur l'outil Inspecteur d'adresses Inspecteur d'adresses dans la barre d'outils Géocodage.
  5. Maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris sur une localisation. L'adresse la plus proche de l'emplacement s'affiche dans une info-bulle.

Résultat de l'Inspecteur d'adresses

Si le localisateur est un localisateur composite, une adresse est renvoyée par le premier localisateur participant.

AstuceAstuce :

Tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé avec le curseur sur la carte, vous pouvez appuyer sur l'une des touches répertoriées ci-après pour effectuer des tâches supplémentaires. (Vous pouvez également voir ces affectations de clés dans la barre d'état d'ArcMap lorsque le bouton de la souris est enfoncé.)

• K - Copie l'adresse dans le Presse-papiers.
    • P - Ajoute un point graphique à la localisation de l'adresse. Le symbole graphique est spécifié sur la barre d'outils Dessiner.
    • L - Ajoute un point étiqueté à la localisation de l'adresse.
    • O - Ajoute un rappel à la localisation de l'adresse.

6. Si le localisateur d'adresses prend en charge des adresses d'intersection appariées, vous pouvez changer le résultat de la recherche pour renvoyer simplement des intersections. Pour cela, cliquez avec le bouton droit sur la carte pour afficher le menu contextuel et cliquez sur Rechercher les intersections. Vous pouvez revenir au renvoi des résultats d'adresses en suivant la même procédure mais en sélectionnant Rechercher les adresses.
  7. Vous pouvez modifier le format du texte dans l'info-bulle pour passer de l'affichage complet, qui inclut les noms de champs, à un affichage court, qui exclut les noms des champs, en cliquant sur Info-bulle courte dans le menu contextuel de l'outil.

Menu contextuel Inspecteur d'adresses

8. Si une adresse n'est pas renvoyée, vous pouvez augmenter la distance de recherche afin qu'une zone plus importante à partir du curseur soit explorée.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur un emplacement sur la carte et cliquez sur Définir la distance de recherche.

Un cercle qui représente la distance de recherche s'affiche sur la carte.

2. Déplacez le curseur dans n'importe quelle direction pour étendre (ou raccourcir) le rayon du cercle et cliquez à nouveau sur le bouton gauche de la souris lorsque le rayon est de la longueur que vous voulez pour votre tolérance de recherche.
      Définition de la distance de recherche
  9. RemarqueRemarque :

Si vous souhaitez trouver des adresses pour toutes les entités ponctuelles d'une classe d'entités, vous pouvez utiliser l'outil de géotraitement Géocodage inverse. L'outil crée une classe d'entités contenant des champs supplémentaires pour les adresses renvoyées.