Migration de localisateurs d'adresses créés avec une version d'ArcGIS antérieure à la version 10

Les localisateurs d'adresses créés avec ArcGIS 10 adoptent une nouvelle technologie d'analyse d'adresse, d'indexation, de recherche et d'appariement. Dans un but d'optimisation, il est recommandé de recréer les localisateurs d'adresses à l'aide de la version actuelle d'ArcGIS. Vous pouvez créer des localisateurs à l'aide d'outils de géotraitement ou de la fenêtre Catalogue d'ArcMap ou d'ArcCatalog. Pour savoir comment créer des localisateurs, consultez les rubriques suivantes :

Création d'un localisateur d'adresses

Création d'un service de géocodage composite

Les localisateurs d'ArcGIS 10 sont différents de ceux d'ArcGIS 9.3.1 ou de versions antérieures. Le tableau suivant présente les principales différences.

Localisateurs créés dans ArcGIS 10

Localisateurs créés dans ArcGIS 9.2 à 9.3.1

Une adresse à une seule ligne en entrée ne nécessite pas de virgules de séparation.

Exemple : 18 Orchard St Madison WI 53715.

Une adresse à une seule ligne en entrée nécessite des virgules de séparation pour les champs de zone.

Exemple : 18 Orchard St, Madison, WI, 53715.

Il est possible d'effectuer une recherche dans les emplacements selon un décalage spatial de l'adresse.

Exemple : 500 pieds au NO de 150 Linden Ave NE.

Non pris en charge.

Tous les localisateurs prennent en charge la recherche dans les emplacements par coordonnées de latitude et de longitude dans différents formats.

Non pris en charge.

Recherche flexible et possibilité de gestion de noms à l'aide du style de localisateur Champ unique ou Répertoire toponymique.

Capacité de recherche et gestion des noms limitées.

Le géocodage ne nécessite pas la standardisation des adresses.

Le géocodage nécessite la standardisation des adresses.

Meilleurs résultats de géocodage, car les candidats peuvent être recherchés selon plusieurs alias de noms et de types et des variations orthographiques. Par exemple, les candidats portant le nom 1er ou Premier sont renvoyés et appariés de la même manière.

Les données nécessitent une standardisation.

Les localisateurs peuvent être créés avec ou sans informations de zone à l'aide du même style de localisateur.

Différents styles de localisateurs permettent de créer des localisateurs prenant en charge les zones et d'autres excluant les zones.

Les composants d'adresse manquants ne sont pas pénalisés.

Les composants d'adresse manquants réduisent les taux d'appariement.

Plusieurs grammaires d'adresse peuvent exister dans un localisateur qui prend en charge différents formats d'adresses.

Il existe des limitations des bases des règles de géocodage pour la gestion de formats d'adresse spéciaux.

Chaque style de localisateur est spécifié dans un fichier XML. Toutes les propriétés de géocodage et les grammaires d'analyse syntaxique d'adresse sont définies dans le fichier.

Chaque style de localisateur fait référence à plusieurs fichiers et bases de règles de géocodage. La définition du localisateur comprend un fichier binaire compilé que vous ne pouvez pas modifier.

Les localisateurs d'adresses créés avec une version d'ArcGIS antérieure à la version 10 sont pris en charge dans ArcGIS 10. Cela signifie que vous pouvez continuer à géocoder par rapport à des versions antérieures de localisateurs d'adresses dans ArcGIS 10, et que vous pouvez continuer à recréer d'anciens localisateurs en conservant leur compatibilité avec la version antérieure d'ArcGIS. Toutefois, les fonctionnalités disponibles avec les localisateurs créés dans la version 10, telles que la recherche d'emplacements selon des coordonnées latitude-longitude ou un décalage spatial d'une adresse, ne sont pas prises en charge avec les localisateurs de versions antérieures. La recherche d'adresse sur une seule ligne, qui est disponible sur la barre d'outils Géocodage d'ArcGIS 10, utilise des localisateurs d'adresses créés avec des versions antérieures d'ArcGIS, mais les plus anciens nécessitent des virgules de séparation dans la chaîne d'adresse, alors que ceux de la version 10 acceptent des chaînes en entrée avec ou sans virgules de séparation. Les deux adresses suivantes montrent la différence de mise en forme :

Reportez-vous à la rubrique Recherche d'une adresse pour plus d'informations sur les types d'adresses que vous pouvez rechercher.

Il existe en outre des différences dans le contenu du fichier du localisateur. Toutes les propriétés de géocodage et les grammaires d'analyse d'adresses pour un style de localisateur d'ArcGIS 10 sont présentées dans un fichier XML. Les fichiers de style de localisateur d'adresses se trouvent dans le dossier Locators dans le répertoire d'installation d'ArcGIS.

HéritageHéritage :

Le dossier de géocodage dans le répertoire d'installation ArcGIS est disponible uniquement en vue de la prise en charge de localisateurs créés avec ArcGIS 9.3.1 ou une version antérieure. Il n'est pas utilisé avec les localisateurs ArcGIS 10.