Copie et collage d'un localisateur d'adresses dans ArcCatalog

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap, accédez au dossier ou à la géodatabase qui contient le localisateur d'adresses à copier.
  2. Si vous voulez copier un localisateur d'adresses ainsi que ses données de référence et ses tables du même espace de travail vers un autre, l'activation du chemin relatif du localisateur d'adresses à ses données de référence réduit le nombre d'erreurs lors de la recréation du localisateur d'adresses.
  3. Pour définir le chemin relatif du localisateur d'adresses sur ses données de référence, procédez comme suit :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le localisateur d'adresses et choisissez Propriétés.

La boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses s'ouvre.

2. Activez la case à cocher en regard de l'option Enregistrer les chemins relatifs dans la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses.
    3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le localisateur d'adresses et choisissez Copier.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier ou la géodatabase dans lequel vous voulez coller le localisateur d'adresses et choisissez Coller.
AstuceAstuce :

Vous pouvez utiliser la méthode "glisser-déplacer" pour déplacer un localisateur d'adresses d'un espace de travail vers un autre dans ArcCatalog.

Si l'espace de travail de destination se trouve sur le même disque, cliquez sur le localisateur d'adresses que vous voulez déplacer, puis faites glisser le localisateur d'adresses sur l'espace de travail de destination.

Si l'espace de travail de destination se trouve sur un réseau ou un disque différent, maintenez la touche Maj enfoncée, puis faites glisser le localisateur d'adresses sur l'espace de travail de destination.