Règles d'utilisation des couches d'outils

Les couches d'outils se comportent comme des groupes de couches : vous pouvez ajouter, supprimer, renommer et réorganiser leurs sous-couches. Les sous-couches d'une couche d'outils étant créées (ou recréées) chaque fois que vous exécutez l'outil, vous devez connaître certaines informations relatives à leur comportement.

Modification du nom d'une sous-couche

Lorsque vous exécutez une couche d'outils (c'est-à-dire que vous cliquez avec le bouton droit sur la couche et cliquez sur Ouvrir), elle crée ou actualise ses sous-couches en fonction du nom des paramètres de l'outil. Si vous renommez une sous-couche correspondant à la sortie d'un outil, la prochaine fois que l'outil s'exécutera, une nouvelle sous-couche sera ajoutée et la sous-couche renommée sera conservée. Par exemple, le paramètre en sortie de Zone tampon est Classe d'entités en sortie. Si vous remplacez le nom Classe d'entités en sortie par Résultats de zone tampon, puis exécutez à nouveau la couche, vous obtenez deux sous-couches : Résultats de zone tampon (anciens résultats) et Classe d'entités en sortie (nouveaux résultats).

Suppression d'une sous-couche

Si vous supprimez une sous-couche correspondant à la sortie de l'outil, elle sera recréée la prochaine fois que vous exécuterez l'outil.

Ajout d'une sous-couche

Vous pouvez ajouter une nouvelle couche à une couche d'outils, tout comme vous pouvez le faire pour un groupe de couches.

Le seul problème concernant l'ajout d'une sous-couche à une couche d'outils est que cela peut prêter à confusion : deux couches d'outils basées sur le même outil ont des sous-couches différentes.

Symbologie

Vous pouvez modifier la symbologie d'une sous-couche. Pour cela, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Propriétés. La symbologie de la sous-couche est conservée d'une exécution à l'autre de celle-ci, et tant que vous ne modifiez pas la valeur du paramètre en sortie sur lequel elle est basée.