Présentation rapide des couches d'outils

Dans ArcMap, vous pouvez ajouter un outil en tant que couche dans la table des matières d'ArcMap pour créer une couche d'outils. Pour cela, vous devez faire glisser un outil à partir de la fenêtre Catalogue de la table des matières.

Exemple

Pour créer une couche d'outils, vous devez faire glisser un outil à partir de la fenêtre Catalogue, Rechercher ou ArcToolbox. Cet exemple montre comment ajouter l'outil Zone tampon en tant que couche d'outils.

Faire glisser un outil vers la table des matières

Une couche d'outils peut être considérée comme un genre spécial de groupe de couches, c'est-à-dire un simple ensemble de couches, dans lequel chaque couche est appelée sous-couche du groupe de couches.

Après avoir créé une couche d'outils, vous pouvez cliquer dessus avec le bouton droit et choisir Ouvrir pour afficher la boîte de dialogue de l'outil. Une fois les paramètres spécifiés dans la boîte de dialogue et l'outil exécuté, toutes les sorties de l'outil sont ajoutées comme sous-couches sous la couche d'outils, comme illustré ci-dessous. Le nom de la sous-couche correspond au nom du paramètre dans la boîte de dialogue de l'outil.

La sortie de l'outil devient une sous-couche de la couche d'outils

RemarqueRemarque :

Lorsque vous exécutez une couche d'outils, aucun résultat ne s'inscrit dans la fenêtre Résultats.

Lorsque vous utilisez les couches d'outils, les paramètres que vous spécifiez dans la boîte de dialogue de l'outil sont enregistrés. Si vous exécutez de nouveau l'outil, la couche est mise à jour et redessinée à l'aide des propriétés de symbologie de la couche.

Pourquoi utiliser des couches d'outils ?

Bien que les couches d'outils servent principalement pour les services de géotraitement ArcGIS Server, elles constituent une méthode pratique d'utiliser des outils dans ArcMap.