Utilisation du contrôle de paramètre à valeurs multiples

Certains outils vous permettent de spécifier plusieurs entrées pour un paramètre particulier. Par exemple, vous pouvez inclure plusieurs jeux de données pour le paramètre Entités en entrée dans les outils Ajouter, Agréger et un certain nombre d'autres outils, ou inclure plusieurs champs pour le paramètre Champ(s) statistique(s) dans les outils Fusionner et Résumés statistiques. Ces paramètres, comme indiqué ci-dessous, utilisent le contrôle de paramètre à valeurs multiples, qui est un peu plus complexe que la majorité des contrôles que vous utiliserez.

Illustration du contrôle de paramètre à valeurs multiples

Ajout de plusieurs entrées

En prenant le paramètre Entités en entrée de l'outil Agréger comme exemple, vous pouvez utiliser chacune des méthodes suivantes pour ajouter un jeu de données en entrée à la liste :

Liste déroulante des couches du contrôle à valeurs multiplesType de contrôle à valeurs multiples dans le chemin d'accèsGlisser-déplacer d'un contrôle à valeurs multiples avec des couches d'ArcMap

Gestion de la liste

Pour supprimer une entrée de la liste, cliquez sur la ligne pour la sélectionner, puis sur le bouton Supprimer Supprimer.

Certains outils tiennent compte de l'ordre des entrées dans la liste. Pour modifier cet ordre, cliquez sur la ligne pour sélectionner une entrée puis sur le bouton fléché vers le haut Haut ou vers le bas Bas pour la déplacer dans la liste. Les boutons fléchés vers le haut et vers le bas sont toujours disponibles, même si l'ordre des entrées n'affecte pas la sortie de l'outil. Consultez la documentation relative à l'outil que vous utilisez pour voir si l'ordre a une importance ou non.

Gestion de liste à l'aide du contrôle à valeurs multiples

Modification d'autres colonnes

La liste des entrées peut contenir des colonnes supplémentaires offrant un contrôle plus approfondi du processus. Par exemple, la colonne Classements de l'outil Agréger. Pour modifier le classement d'une entrée d'entité particulière, cliquez dans la cellule et modifiez la valeur.

Classements d'agrégation du contrôle à valeurs multiples

Autre exemple : la colonne Type de statistique de l'outil Résumés statistiques. Dans ce cas, lorsqu'une entrée de champ est spécifiée, un signe d'avertissement rouge indique qu'un type de statistique est requis pour le champ. Vous pouvez cliquer sur la cellule puis sur la liste déroulante. Les types de statistiques disponibles s'affichent et vous pouvez maintenant sélectionner un type souhaité.

Type du champ de statistique du contrôle à valeurs multiples