Règles d'utilisation des outils dans une session de mise à jour

Si vous mettez à jour des données dans ArcMap et que vous utilisez un outil de géotraitement qui

l'outil peut retourner une erreur du fait qu'il ne peut pas modifier les données en entrée pour les raisons décrites ci-dessous.

Dans un premier temps, voici quelques définitions à connaître :

Remplacement des données existantes dans l'espace de travail de mise à jour

Si vous êtes dans une session de mise à jour, les données existantes de l'espace de travail de mise à jour ne peuvent pas être remplacées par un outil, même si les options de géotraitement ont été définies sur Remplacer les résultats des opérations de géotraitement. Les outils cessent de s'exécuter et retournent une erreur.

Création de données dans l'espace de travail de mise à jour

AttentionAttention :

Lorsque les résultats d'un outil sont écrits dans l'espace de travail de mise à jour, ils sont considérés comme faisant partie de la session de mise à jour. Pour conserver les résultats de l'outil, vous devez enregistrer vos modifications.

Création de fichiers de formes

Les fichiers de formes créés dans l'espace de travail de mise à jour ne peuvent pas être modifiés. Vous devez enregistrer vos modifications et fermer la session de mise à jour, puis démarrer une nouvelle session.

AttentionAttention :

Normalement, lorsque vous fermez une session de mise à jour, il vous est demandé si vous voulez enregistrer vos modifications. Lorsque vous créez un fichier de formes dans l'espace de travail de mise à jour, vous n'êtes invité à enregistrer vos modifications que si vous avez effectué d'autres modifications sur des fichiers de formes existants dans l'espace de travail de mise à jour. Par conséquent, il est important d'effectuer ces opérations dans l'ordre : enregistrer les modifications, puis fermer la session de mise à jour.

Mise à jour de données existantes

Lorsque vous modifiez une classe ou table d'entités, vous n'êtes pas autorisé à effectuer des mouvements de structure. On désigne par « mouvement de structure » une modification des champs telle qu'un ajout (Ajouter un champ) ou une suppression (Supprimer un champ). Les outils qui modifient la structure retournent un message d'erreur si l'entrée est en cours de mise à jour.