Conserver un index spatial (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à l'environnement Conserver un index spatial suppriment et recréent l'index spatial d'une classe d'entités ArcSDE, ou le conservent et le mettent à jour, selon le paramétrage choisi.

Le paramètre Conserver un index spatial permet de contrôler la façon dont l'index spatial des classes d'entités ArcSDE est géré pendant les opérations de géotraitement (comme Ajouter et Delete_Features) qui insèrent, mettent à jour ou suppriment des données d'une classe d'entités existante. Lorsqu'il est paramétré sur Faux, l'index spatial de la classe d'entités cible est supprimé avant toute opération d'insertion, de mise à jour ou de suppression. Il est re-créé à l'issue du traitement. Lorsqu'il est paramétré sur Vrai, l'index spatial de la classe d'entités en sortie n'est pas supprimé avant le début du traitement. Il est conservé lors des opérations d'insertion, de mise à jour ou de suppression, et est automatiquement pis à jour ensuite. Si la classe d'entités mise à jour n'a pas d'index spatial, rien ne se passe au niveau de l'index et aucun index spatial n'est ajouté. Pour plus d'informations sur les index spatiaux ArcSDE, reportez-vous à la rubrique Grille d'index spatial.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Syntaxe de script

arcpy.env.maintainSpatialIndex = boolean_option

Paramètre

Explication

boolean_option

S'il est Vrai, l'index spatial est conservé et mis à jour à l'issue du traitement.

S'il est Faux, l'index spatial est supprimé avant le traitement et recréé après. Il s'agit de l'option par défaut.

syntaxe maintainSpatialIndex

Exemple de script

import arcpy

# Set the mainttainSpatialIndex environment to True
arcpy.env.maintainSpatialIndex = True