Ajout de lignes de connexion pour améliorer la connectivité dans l'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Lorsque vous ajoutez des lignes de connexion entre des points de parcelle, les lignes de connexion sont ajoutées au cheminement de chaque parcelle que vous souhaitez connecter.

Ligne de connexion dans le cheminement de parcelle
Ligne de connexion dans le cheminement de parcelle

Etapes :
    Pour ajouter des lignes de connexion aux parcelles dans l'atelier, procédez comme suit :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur l'outil Créer une connexion Créer une connexion dans la barre d'outils Editeur de parcelles.
  2. Si vous travaillez avec des tâches d'atelier en mode manuel, cliquez sur l'outil Créer une connexion dans une tâche d'atelier ouverte.
  3. Cliquez pour capturer sur les deux points entre lesquels vous souhaitez ajouter une ligne de connexion.
  4. Les zones de texte Point 1 et Point 2 de la boîte de dialogue Créer une ligne de connexion sont renseignées avec les ID des points sur lesquels vous avez cliqué.
  5. Dans la boîte de dialogue Créer une ligne de connexion, activez les cases à cocher des parcelles répertoriées sous Parcelles à connecter pour lesquelles vous souhaitez créer des lignes de connexion.
  6. Les parcelles qui partagent les points sur lesquels vous avez cliqué sont affichées sous Parcelle à connecter. Par exemple, ajoutez une ligne de connexion à une seule des parcelles adjacentes qui partagent le point sur lequel vous avez cliqué.
    La rotation des parcelles est affichée sous Rotation dans la boîte de dialogue Créer une ligne de connexion.
    RemarqueRemarque :

Une rotation est indiquée pour une parcelle si celle-ci doit pivoter pour s'insérer dans l'atelier parcellaire environnant. Les rotations importantes peuvent indiquer des imprécisions de données pouvant faire échouer l'ajustement des moindres carrés. Lorsque vous ajoutez une ligne de connexion à une parcelle pour laquelle une rotation est indiquée, gardez à l'esprit que la différence entre les dimensions spécifiées de la ligne de connexion et les dimensions de la parcelle ayant pivoté peut faire échouer l'ajustement des moindres carrés.

7. Si nécessaire, tapez le relèvement et la distance corrects de la ligne de connexion dans les zones de texte Relèvement et Distance.
  8. Le relèvement et la distance de la ligne de connexion sont initialement générés à partir de la géométrie de la ligne de connexion. Les dimensions de la ligne de connexion doivent être obtenues du plan ou de l'enregistrement topographique. Si l'atelier parcellaire contient des données précises, les différences entre les valeurs générées et tapées ne doivent pas être importantes.
  9. Cliquez sur Appliquer pour créer la ligne de connexion.
RemarqueRemarque :

Une rotation est indiquée pour une parcelle si celle-ci doit pivoter pour s'insérer dans l'atelier parcellaire environnant. Les rotations importantes peuvent indiquer des imprécisions de données pouvant faire échouer l'ajustement des moindres carrés. Lorsque vous ajoutez une ligne de connexion à une parcelle pour laquelle une rotation est indiquée, gardez à l'esprit que la différence entre les dimensions spécifiées de la ligne de connexion et les dimensions de la parcelle ayant pivoté peut faire échouer l'ajustement des moindres carrés.

AstuceAstuce :

Pour afficher la parcelle qui a pivoté, double-cliquez sur la parcelle pour l'ouvrir. Si l'affichage des coordonnées de la parcelle est activé, cliquez sur Editeur de parcelles > Affichage des coordonnées des parcelles pour désactiver l'affichage des parcelles utilisant les coordonnées de l'atelier parcellaire. Les parcelles sont affichées avec leurs dimensions COGO à la place.

AstuceAstuce :

Si vous avez tapé les valeurs de relèvement et de distance pour la ligne de connexion, cliquez sur le bouton Recalculer de la boîte de dialogue Créer une ligne de connexion pour régénérer les dimensions de distance et de relèvement calculées à partir de la géométrie de la ligne de connexion.