Création de lignes de construction segmentées

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

L'Outil de ligne segmentée permet de numériser des lignes de construction qui sont déjà fractionnées ou segmentées avec plusieurs segments que vous avez spécifiés. Les segments sont développés pour s'ajuster à la longueur de la ligne de construction numérisée.

Outil de ligne segmentée
Outil de ligne segmentée

Etapes :
    Pour créer une ligne de construction segmentée, procédez comme suit :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et cliquez sur Répertoire du plan pour ouvrir la boîte de dialogue Répertoire du plan.
  2. Si vous travaillez en mode manuel à l'aide de tâches d'atelier, ouvrez la boîte de dialogue Répertoire du plan dans une tâche d'atelier ouverte.
  3. Dans la boîte de dialogue Répertoire du plan, cliquez avec le bouton droit sur le plan dans lequel vous souhaitez numériser les lignes de construction et sélectionnez Création.
  4. La boîte de dialogue Détails de la parcelle apparaît avec la grille Création active.
    Si vous utilisez des parcelles dans un système de coordonnées locales, le bloc de données bascule vers un bloc de données locales.
    AstuceAstuce :

Si vous n'utilisez pas de plans, cliquez avec le bouton droit sur le plan système par défaut nommé <map>.

AstuceAstuce :

Si vous travaillez en mode manuel avec des tâches d'atelier, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le plan répertorié dans la fenêtre Explorateur de parcelles, si le plan fait partie de la tâche ouverte.

5. Cliquez sur l'Outil de ligne segmentée Segmentation de ligne dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle.
  6. Cliquez sur le point de départ ou le point d'origine de la ligne de construction.
  7. Utilisez l'Outil de ligne segmentée,Segmentation de lignepour cliquer avec le bouton droit et entrer le nombre de segments à ajouter à la ligne de construction dans la boîte de dialogue Saisissez le nombre de segments.
  8. Cliquez sur OK pour segmenter la ligne.
  9. AstuceAstuce :

Au lieu de cliquer avec le bouton droit pour saisir le nombre de segments dans une boîte de dialogue, saisissez le nombre de segments avec l'Outil de ligne segmentée actif.

La longueur des segments est développée proportionnellement pour s'ajuster à la longueur de la ligne de construction numérisée.