Dénomination des parcelles à l'aide de l'outil de dénomination de parcelle

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez utiliser l'outil de dénomination de parcelle dans la barre d'outils Editeur de parcelles pour affecter par lot des noms séquentiels, des numéros d'identification de parcelle (PIN) ou des numéros de parcelles cadastraux (APN) à un ensemble de parcelles adjacentes dans l'atelier parcellaire. Si un ensemble de parcelles adjacentes a des noms séquentiels, l'outil de dénomination de parcelle permet de renseigner automatiquement les attributs de nom de parcelle des parcelles adjacentes sélectionnées.

Etapes :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur l'outil Nommer les parcelles séquentiellement en utilisant une ligne Nommer les parcelles séquentiellement en utilisant une ligne dans la barre d'outils Editeur de parcelles et faites glisser une ligne qui traverse les parcelles adjacentes auxquelles vous souhaitez affecter par lot des noms séquentiels.
  2. Cliquez sur la première parcelle et faites glisser une ligne jusqu'à la dernière parcelle adjacente de l'ensemble. Ensuite, double-cliquez pour arrêter de faire glisser la ligne.

Nommer des parcelles séquentiellement en utilisant une ligne
    Nommer des parcelles séquentiellement en utilisant une ligne

Si vous travaillez en mode manuel à l'aide de tâches d'atelier, cliquez sur l'outil Nommer les parcelles séquentiellement en utilisant une ligne dans une tâche d'atelier ouverte.
    AstuceAstuce :

Vous pouvez ajouter un autre segment de ligne et modifier la direction de la ligne pour nommer des parcelles adjacentes qui ne suivent pas une ligne droite. Au lieu de double-cliquer pour arrêter de faire glisser la ligne, cliquez une fois pour ajouter un autre segment de ligne.

Nommer des parcelles séquentiellement en utilisant des segments de ligne
    Nommer des parcelles séquentiellement en utilisant des segments de ligne

3. Dans la boîte de dialogue Dénomination de la séquence des parcelles, saisissez une valeur numérique dans la zone de texte Numéro de la première parcelle.
  4. Cette valeur est affectée à la première parcelle dans la séquence adjacente.
  5. Saisissez une valeur numérique dans la zone de texte Incrément.
  6. Saisissez un préfixe et un suffixe alphanumériques dans les zones de texte Préfixe et Suffixe, respectivement. Les préfixes et les suffixes sont facultatifs.
  7. Cliquez sur OK pour affecter les noms des parcelles.

Par exemple, si vous avez saisi un numéro de parcelle initial de 001, un incrément de 2 et un préfixe de A54, les parcelles adjacentes sélectionnées sont nommées A54001, A54003, A54005, etc.