Insertion de points de contrôle dans l'atelier parcellaire

Etapes :
    Pour insérer un point de contrôle dans l'atelier parcellaire, procédez comme suit :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, effectuez un zoom sur la surface où vous souhaitez insérer des points de contrôle et cliquez sur l'outil Conserver les points de contrôle Conserver les points de contrôle qui se trouve sur la barre d'outils Editeur de parcelles.
  2. Si vous travaillez avec des tâches d'atelier en mode manuel, cliquez sur l'outil Conserver les points de contrôle dans une tâche d'atelier ouverte.
  3. Assurez-vous que la sous-couche Points de l'atelier est activée dans la fenêtre Table des matières.
  4. Dans la boîte de dialogue Contrôle, cliquez sur le bouton Nouveau et cliquez pour capturer sur le point de l'atelier auquel le point de contrôle sera lié.
  5. Le champ de l'attribut Identifiant réseau du point dans la boîte de dialogue Contrôle est automatiquement renseigné avec l'ID du point de l'atelier lié. Le champ de l'attribut Nom du point de contrôle est renseigné avec un nom de point de contrôle généré automatiquement. Les champs des attributs Décalage vers l'est et Décalage vers le nord sont renseignés avec les valeurs de décalage vers le nord et vers l'est du point de l'atelier. Si le point de l'atelier n'a pas de hauteur, le champ de l'attribut Hauteur reste vide.

6. Vous pouvez également cliquer dans le champ à côté de Nom du point de contrôle, supprimer le nom généré automatiquement, puis taper un nouveau nom pour le point de contrôle.
  7. Si les valeurs du décalage vers l'est et du décalage vers le nord ne correspondent pas aux coordonnées du nouveau point de contrôle, cliquez dans les champs correspondants pour modifier les valeurs courantes afin qu'elles correspondent aux coordonnées du point de contrôle.
  8. Vous pouvez également renseigner les champs des attributs restants.
  9. Cliquez sur le bouton Mise à jour pour ajouter le point de contrôle à la liste des points de contrôle et à l'affichage cartographique.
AstuceAstuce :
Pour insérer un nouveau point de contrôle sans le lier à un point existant de l'atelier, renseignez les champs des attributs de la boîte de dialogue Contrôle sans cliquer sur un point de l'atelier.
AstuceAstuce :
Pour modifier un point de contrôle existant, choisissez le point de contrôle dans la liste des points de contrôle et cliquez sur le bouton Modifier.
AstuceAstuce :
Pour désactiver un point de contrôle, désactivez la case à cocher en regard du point de contrôle que vous souhaitez désactiver.
AstuceAstuce :
Pour activer un point de contrôle, activez la case à cocher en regard du point de contrôle que vous souhaitez activer.
AstuceAstuce :
Si vous ajoutez un nouvel attribut à la table Contrôle de l'atelier parcellaire, le champ de l'attribut apparaîtra dans la boîte de dialogue Contrôle où il pourra être modifié.