Numérisation de lignes de construction

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez numériser des lignes droites selon une approche à main levée dans l'environnement de construction de parcelles. Lorsqu'une ligne est ajoutée, les dimensions calculées à partir de la géométrie de ligne sont renseignées dans la grille des lignes de construction de parcelle.

Etapes :
    Pour numériser les lignes de construction de parcelle, procédez comme suit :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et cliquez sur Répertoire du plan pour ouvrir la boîte de dialogue Répertoire du plan.
  2. Si vous travaillez en mode manuel à l'aide de tâches d'atelier, ouvrez la boîte de dialogue Répertoire du plan dans une tâche d'atelier ouverte.
  3. Dans la boîte de dialogue Répertoire du plan, cliquez avec le bouton droit sur le plan dans lequel vous souhaitez numériser les lignes de construction et sélectionnez Création.
  4. La boîte de dialogue Détails de la parcelle apparaît avec la grille Création active.
    Si vous utilisez des parcelles dans un système de coordonnées locales, le bloc de données bascule vers un bloc de données locales.
    AstuceAstuce :

Si vous n'utilisez pas de plans, cliquez avec le bouton droit sur le plan système par défaut nommé <map>.

AstuceAstuce :

Si vous travaillez en mode manuel avec des tâches d'atelier, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le plan répertorié dans la fenêtre Explorateur de parcelles, si le plan fait partie de la tâche ouverte.

5. Pour démarrer la numérisation des lignes de construction, cliquez avec le bouton droit à l'aide de l'outil Création Création situé dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle et cliquez sur Mode Numérisation.
  6. Cliquez sur la carte ou le bloc de données locales pour ajouter votre premier point de construction.
  7. AstuceAstuce :

Lors de la numérisation des lignes, si les lignes ne sont pas visibles et que seuls les points sont visibles, assurez-vous de définir des modèles de ligne dans la grille de construction.

RemarqueRemarque :

Pour enregistrer les lignes de construction, cliquez sur la commande Conserver les modifications dans les données de la parcelle Enregistrer la tâche dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle. Les lignes de construction sont enregistrées en tant que construction non jointe et peuvent être rouvertes à partir de la fenêtre Explorateur de parcelles.