A propos de la création de parcelles à l'aide de lignes de construction

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Les parcelles peuvent être créées à l'aide du cheminement de parcelle ou à partir des lignes de construction d'un réseau.

Le cheminement de parcelle fonctionne avec une parcelle à la fois, les lignes étant entrées séparément pour chaque parcelle. La construction de parcelles fonctionne avec un réseau de lignes ; plusieurs parcelles peuvent être créées à partir de boucles fermées. Une fois que les lignes de construction ont été créées ou collées, les parcelles peuvent être créées à partir du dessin au trait DAO en cliquant sur l'outil Générer des parcelles et les enregistrer dans la carte Créer dans l'atelier de la boîte de dialogue Détails de la parcelle. Les lignes pendantes sont définies automatiquement sur les lignes dépendantes à moins qu'une autre catégorie valide n'ait déjà été définie, par exemple, les lignes de connexion.

Création de parcelles à partir de lignes de construction
Création de parcelles à partir de lignes de construction.

La construction de parcelles est utile pour copier et coller un dessin au trait DAO représentant des limites de parcelle tel qu'un fichier DAO.

Comme avec l'environnement de cheminement de parcelle, vous pouvez travailler avec des lignes de construction de parcelle directement dans la carte ou dans un système de coordonnées local.

Création de lignes de construction de parcelle

Vous pouvez utiliser chacune des méthodes suivantes pour créer des lignes de construction de parcelle :

Création de parcelles à partir de lignes de construction

Les parcelles peuvent être créées à partir de lignes de construction à tout moment en cliquant sur l'outil Générer des parcelles et les enregistrer dans la carte Créer dans l'atelier de la boîte de dialogue Détails de la parcelle. Le processus de construction génère de nouvelles parcelles à partir de chaque boucle fermée détectée dans les lignes de construction. Vous pouvez également choisir de signaler les parcelles parents comme historiques ou les actualiser en cliquant sur la flèche à côté de l'outil Générer des parcelles et les enregistrer dans la carte.

En outre, vous pouvez ajouter vos propres méthodes de construction à l'aide d'ArcObjects, qui vous permet de construire des parcelles à partir des lignes et/ou des types de ligne sélectionnés, etc. Un exemple de méthode de construction personnalisée serait de construire une parcelle de servitude d'accès superposée à partir d'une ligne de construction tracée en travers d'une parcelle existante.

Si le processus de construction détecte des lignes de construction qui ne font pas partie d'une boucle fermée, par exemple, des lignes pendantes, le processus de construction conservera les lignes pendantes en tant que lignes dépendantes attachées.

Construction de parcelles avec des lignes pendantes
Construction de parcelles avec des lignes pendantes.

Planarisation des lignes de construction

Lors de la création de parcelles à partir de lignes de construction, le processus de construction nécessite que chaque ligne de construction soit une seule ligne entre deux points de construction. Les lignes qui se coupent doivent avoir un point de construction à leur point d'intersection. En d'autres termes, les lignes de construction doivent être planarisées. Les lignes planarisées sont fractionnées à leurs points d'intersection.

Lorsque les lignes sont collées pour la construction d'une parcelle, elles sont automatiquement planarisées pendant le processus de collage. Par exemple, dans les fichiers DAO, les lignes ne sont pas souvent planarisées et lorsque ces lignes sont collées en tant que lignes de construction de parcelle, elles sont automatiquement planarisées.

Copie et collage de lignes DAO non planarisées
Copie et collage de lignes DAO non planarisées

Lignes de construction planarisées
Lignes de construction planarisées

Vous pouvez également planariser des lignes dans l'environnement de construction qui ont été parcourues, numérisées ou créées à l'aide d'outils de construction.

Planarisation des lignes de construction
Lignes de construction planarisées

Planariser pour créer le point de construction
Planariser pour créer le point de construction

Pour planariser des lignes de construction, cliquez sur le bouton Planariser des lignes Planariser de la boîte de dialogue Détails de la parcelle.