Entrée d'un cheminement de parcelle à l'aide d'angles internes

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Dans certains cas, les cotes de parcelle sur un plan ou un enregistrement d'arpentage sont indiquées sous la forme d'angles et de distances à la place de relèvements et de distances. Dans ce cas, la parcelle est entrée et créée à l'aide de ses angles internes.

Angles internes
Angles internes

Un cheminement de parcelle qui utilise les angles internes requiert une valeur Commencement de visée arrière. Le commencement de visée arrière est l'angle d'orientation qui est utilisé comme référence pour l'entrée du premier segment de cheminement. Le commencement de visée arrière est basé sur un type d'angle azimutal nord et la visée arrière par défaut correspond à 180 degrés.

Azimutal nord,

Par exemple, si vous avez parcouru le Lot 1 du graphique ci-dessus, vous pouviez utiliser 90° comme commencement de visée arrière lors de l'entrée du premier segment de cheminement entre les points 1 et 2.

Commencement de visée arrière

Les angles restants sont orientés par rapport à la ligne précédente entrée dans le cheminement de parcelle. Lorsque la parcelle est jointe à l'atelier parcellaire, elle est pivotée et mise à l'échelle en conséquence.

Pour entrer des lignes latérales ou de connexion dans un cheminement de parcelle à angles internes, l'angle mesuré par rapport à la ligne de connexion doit être référencé par rapport à une ligne existante dans le cheminement de parcelle. Le point d'arrivée de la ligne de référence est requis comme valeur ReferenceObject dans la grille de cheminement de parcelle. Par exemple, lors de l'entrée de la ligne de connexion entre les points 5 et 6 pour le Lot 1 dans le graphique ci-dessus, la ligne de visée arrière de référence peut être la ligne entre 5 et 4 ou la ligne entre 5 et 1. L'objet de référence sera alors 4 ou 1.

RemarqueRemarque :

Les parcelles entrées à l'aide d'un angle interne sont toujours créées dans un nouveau plan.

Etapes :
    Pour créer une parcelle à l'aide des angles internes, procédez comme suit :
  1. Lorsque vous créez un nouveau plan pour des parcelles à angles internes, cliquez sur l'onglet Format d'enregistrement dans la boîte de dialogue Propriétés du plan et définissez Type de direction ou d'angle sur Angle interne.
  2. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, ouvrez la boîte de dialogue Répertoire du plan, cliquez avec le bouton droit sur le plan créé pour les parcelles à angles internes, puis cliquez sur Créer une parcelle.
  3. Pour ouvrir la boîte de dialogue Répertoire du plan, cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et cliquez sur Répertoire du plan.
    Si vous travaillez en mode manuel avec des tâches d'atelier, ouvrez une tâche d'atelier, cliquez avec le bouton droit sur un nœud de plan dans la fenêtre Explorateur de parcelles, puis cliquez sur Nouvelle parcelle.
  4. Saisissez une direction de commencement de visée arrière dans la zone de texte Commencement de visée arrière dans l'onglet Lignes de la fenêtre Détails de la parcelle.
  5. Entrez le premier segment de cheminement. Le premier angle de cheminement est orienté à partir du commencement de visée arrière.
  6. Entrez les segments de cheminement restants. Chaque segment de cheminement est orienté par rapport au segment de cheminement précédent.
  7. Pour entrer une ligne latérale ou de connexion, saisissez l'angle et la distance de la ligne de connexion et saisissez l'objet de référence de la ligne de connexion dans le champ ReferenceObject. L'objet de référence est le point d'arrivée de toute ligne qui a le même point de départ que la ligne de connexion. Les angles mesurés dans le sens anti-horaire sont entrés sous forme de valeurs négatives et les angles mesurés dans le sens horaire sont entrés sous forme de valeurs positives.
  8. Entrée de lignes de connexion à l'aide des angles internes