Courbe tangente

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez utiliser l'outil COGO Courbe tangente pour ajouter des courbes tangentes à tout moment lorsque vous utilisez un cheminement de parcelle ou un ensemble de lignes de construction. L'outil COGO Courbe tangente est utile du fait qu'il permet de créer des courbes tangentes indépendamment des paramètres de courbe définis pour le plan de travail actuel.

Pour en savoir plus sur les plans dans l'atelier parcellaire

Pour en savoir plus sur la création d'un plan

Lors de l'utilisation de l'outil Courbe tangente, la ligne tangente utilisée est la ligne précédente dans le cheminement de parcelle ou la grille de construction. Par exemple, si vous souhaitez utiliser une ligne de construction ou une parcelle existante en tant que ligne tangente et qu'il ne s'agit pas de la dernière ligne de la grille, vous devez insérer une nouvelle ligne pour la courbe tangente juste au-dessous de la ligne.

Utilisation de l'outil COGO Courbe tangente
Utilisation de l'outil COGO Courbe tangente

AstuceAstuce :

Pour insérer une ligne dans le cheminement de parcelle ou dans la grille de construction dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle, cliquez avec le bouton droit sur la ligne au-dessus de laquelle vous souhaitez ajouter la courbe tangente et sélectionnez Insérer une ligne.

Pour ajouter une courbe tangente à l'aide de l'outil COGO Courbe tangente, cliquez sur la parcelle ou le point de construction qui deviendra le point de départ de votre courbe tangente, cliquez avec le bouton droit à l'aide de l'outil de construction Création, puis sélectionnez Courbe tangente. La courbe tangente est calculée à l'aide de la ligne précédente dans le cheminement de parcelle ou la grille de construction.