Enregistrement d'un fichier de points de décalage

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Un fichier de points de décalage est généré lorsque vous enregistrez des points de décalage. Il peut également être créé manuellement pour le chargement dans la fenêtre Décaler une ligne.

Voici un exemple de fichier de points de décalage :

20
20.000 10.000 L
35.000 10.000 L
35.100 12.000 R

Le fichier de points de décalage consiste en une ligne d'en-tête unique qui décrit la distance de début pour la ligne de décalage. Chaque ligne suivante décrit trois paramètres : distance du début, distance de décalage et côté sur lequel le point est créé.

RemarqueRemarque :

Le chargement depuis une construction, plutôt que d'un fichier, est prévu à l'origine pour être utilisé pour remédier au déplacement accidentel d'un sommet ou d'un autre élément dans une construction. Pour utiliser cette commande, annulez toutes les modifications que vous avez apportées à la construction, cliquez avec le bouton droit sur la liste dans la fenêtre Points de décalage, puis sélectionnez Charger des points de décalage depuis une construction.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la liste dans la fenêtre Points de décalage et sélectionnez Enregistrer des points de décalage.
  2. Accédez à l'emplacement où vous voulez enregistrer les points.
  3. Saisissez le nom du fichier.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Pour recharger les points, cliquez avec le bouton droit sur la liste, sélectionnez Charger des points de décalage, puis accédez au fichier texte.