Suppression d'une partie d'une entité multi-parties

Si vous utilisez des entités multi-parties, vous pouvez supprimer une ou plusieurs de leurs parties. Le graphique ci-dessous montre la partie interne d'une entité multi-parties en cours de suppression et remplissant le trou. (Bien entendu, il n'est pas nécessaire que les parties soient des trous.)

Suppression d'une partie d'une entité multi-parties

Il existe deux méthodes de suppression d'une partie d'une entité multi-parties. Vous pouvez la supprimer de manière ineractive sur la carte à l'aide de l'outil Mise à jour ou vous pouvez ouvrir la fenêtre Propriétés de la construction, cliquer avec le bouton droit sur l'en-tête du numéro de partie à supprimer puis cliquer sur Supprimer.

Lorsque l'outil Mise à jour est actif et que vous modifiez la forme d'une entité, le pointeur de l'outil Mise à jour se transforme d'une flèche noire en une flèche blanche pour indiquer que vous pouvez directement sélectionner des sommets et modifier des segments. Le pointeur de flèche noire est affiché lorsque vous manipulez des entités entières plutôt que les sommets et segments individuels qui composent l'entité.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la partie à supprimer, pointez sur Partie et cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.
  4. Vous pouvez également cliquer sur Terminer la construction Terminer la construction dans la barre d'outils Modifier les sommets.