Séparation d'une entité multi-parties (Eclater)

Vous pouvez utiliser Eclater Eclater une entité multi-parties de la barre d'outils Mise à jour avancée pour séparer une entité multi-parties sélectionnée en entités composantes individuelles. Cela peut s'avérer utile si vous avez besoin de modifier les attributs de l'un des éléments qui composent une entité multi-parties.

Il existe également des outils de géotraitement permettant de combiner et séparer des entités. Les outils de géotraitement Combiner et Multi-parties vers une partie s'appliquent à toutes les entités d'une couche, et pas seulement aux entités sélectionnées.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez l'entité multi-parties que vous voulez séparer en entités individuelles.
  3. Cliquez sur Eclater Eclater une entité multi-parties dans la barre d'outils Mise à jour avancée.

Les parties de l'entité multi-parties deviennent des entités indépendantes, chacune étant affectée à des valeurs attributaires identiques.