Fonctionnement de l'expression d'affichage pour un champ

L'expression d'affichage utilise le champ le plus unique et le plus informatif d'une table attributaire ou d'une table. Par exemple, l'expression d'affichage d'une couche de pays peut être son champ de nom ou le numéro de parcelle d'une couche de parcelles.

Par défaut, il s'agit du premier champ de type chaîne qui contient le texte nom (ne respecte pas la casse) dans son intitulé. S'il n'existe aucun champ de nom, il s'agit par défaut du premier champ de type chaîne, puis du premier champ de type entier, puis du premier champ de type quelconque. Vous pouvez modifier le champ utilisé dans l'expression d'affichage sous l'onglet Affichage de la boîte de dialogue Propriétés de la couche ou Propriétés de la table.

L'expression d'affichage est utilisée partout dans ArcGIS lors de l'utilisation de cette couche ou table :

Personnalisation de la chaîne de texte de la zone de visualisation

Vous pouvez personnaliser la chaîne de texte de l'expression d'affichage en écrivant une expression. Une expression d'affichage est une instruction qui spécifie le texte à utiliser sur la fenêtre Identifier ou Attributs. Vous pouvez par exemple utiliser une expression d'affichage pour entrer votre propre texte ou combiner le contenu de plusieurs champs.

Une expression d'affichage est semblable à une expression d'étiquette, qui, en général, concatène ou modifie le contenu d'un ou plusieurs champs et peut comprendre des chaînes de texte supplémentaires pour créer un texte d'affichage plus informatif. Il peut contenir un script Visual Basic ou JScript pour ajouter une logique et un traitement de texte. Vous pouvez enregistrer et charger indifféremment des expressions d'affichage et d'étiquette, mais certaines fonctionnalités des expressions d'étiquette peuvent être ignorées dans les expressions d'affichage. Par exemple, les balises de mise en forme du texte ne peuvent pas être utilisées dans les expressions d'affichage.

Cliquez sur le bouton Expression et générez l'expression dans la boîte de dialogue qui apparaît.