Activation du mode numérisation

Les tablettes à numériser fonctionnent généralement en deux modes : mode numérisation (absolu) et mode souris (relatif). En mode numérisation, vous pouvez numériser uniquement des entités. Il vous est impossible de sélectionner les boutons, les commandes de menu ou les outils de l'interface utilisateur d'ArcMap, car le pointeur de l'écran est bloqué dans la zone de dessin. En mode souris, toutefois, il n'existe aucune corrélation entre la position du pointeur de l'écran et la tablette à numériser. Lors de la numérisation, vous pouvez passer du mode numérisation au mode souris à l'aide de la boîte de dialogue Options de mise à jour. Cela vous permet d'utiliser le curseur graphique pour à la fois numériser des entités et accéder à des options de l'interface utilisateur (comme substitut de la souris). Vous pouvez également utiliser la souris pour sélectionner des éléments d'interface, en fonction du mode de votre digitaliseur, souris ou numérisation.

Etapes :
  1. Dans le menu Editeur, cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur l'onglet Général.
  3. Saisissez la tolérance en mode continu (dans les unités de carte). Vous pouvez également exprimer la valeur de tolérance en mode continu dans d'autres unités en spécifiant une abréviation d'unité de distance avec la valeur. Par exemple, pour spécifier une distance de 10 pieds, tapez 10pi. Les abréviations des unités de distance fonctionnent uniquement si le bloc de données est projeté.
  4. Saisissez le nombre de sommets que vous voulez regrouper. Désormais, lorsque vous cliquez sur le bouton Annuler Annuler lors d'une numérisation en mode continu, le nombre de sommets que vous spécifiez est supprimé.
  5. Cliquez sur l'onglet Digitaliseur.
  6. Activez la case à cocher Activé pour utiliser le curseur graphique en mode numérisation.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Passez le curseur graphique sur l'entité de la carte papier et créez les entités souhaitées. Appuyez sur F8 si vous souhaitez créer des sommets en mode continu.