Création d'une entité rectangle

L'outil Rectangle permet de créer des entités rectangles, telles que des bâtiments.

Les raccourcis clavier suivants sont disponibles avec l'outil Rectangle.

Raccourci clavier

Fonction de mise à jour

TABULATION

Appuyez sur Tab pour orienter le rectangle de façon droite (vertical ou horizontal à des angles de 90 degrés) plutôt qu'avec une rotation. Cela permet de basculer dans un mode où tous les rectangles que vous créez seront droits. Appuyez de nouveau sur Tab pour sortir de ce mode et créer des rectangles avec un angle de rotation.

A

Entrer les coordonnées x et y d'un angle. Vous pouvez définir les coordonnées pour le premier angle ou pour l'un quelconque des angles suivants une fois que vous avez établi l'angle du rectangle

D

Spécifier une direction angulaire une fois le premier point d'angle défini

L ou W

Entrer une mesure pour la longueur et la largeur des côtés

Maj

Effectuer un carré à la place d'un rectangle

Raccourcis clavier de l'outil Rectangle
Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des lignes ou des polygones :
    • Pour créer des lignes, cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités.
    • Pour créer des polygones, cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur l'outil Rectangle Rectangle dans la fenêtre Créer des entités.
  3. Cliquez à l'endroit où vous voulez placer le premier angle du rectangle.
  4. Faites glisser le pointeur et cliquez pour définir l'angle de rotation du rectangle.
  5. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit ou utiliser des raccourcis clavier pour entrer les coordonnées x,y, définir un angle de direction, spécifier si le rectangle est horizontal ou avec rotation, ou entrer des mesures pour la longueur et la largeur des côtés. Par défaut, les mesures sont indiquées en unités de carte, mais vous pouvez fournir la valeur dans d'autres unités en spécifiant une abréviation d'unité de distance avec la valeur.
  6. Faites glisser le pointeur et cliquez pour créer et finir le rectangle.