Création d'une entité ellipse

L'outil Ellipse permet de créer des entités ellipses.

Les raccourcis clavier suivants sont disponibles avec l'outil Ellipse :

Raccourci clavier

Fonction de mise à jour

TABULATION

Par défaut, l'outil Ellipse crée des ellipses à l'extérieur à partir d'un point central. Utilisez la touche Tab pour dessiner l'ellipse à partir d'une extrémité. Cela permet de basculer dans un mode où toutes les ellipses seront dessinées à partir d'une extrémité. Appuyez sur Tab de nouveau pour sortir de ce mode et créer des ellipses à partir d'un point central.

A

Entrer les coordonnées x et y pour le point central (ou l'extrémité) du rayon

D

Spécifier une direction angulaire une fois que vous avez défini le premier point

R

Entrer un grand rayon ou un petit rayon

Maj

Effectuer un cercle à la place d'une ellipse

Raccourcis clavier de l'outil Ellipse
Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des lignes ou des polygones :
    • Pour créer des lignes, cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités.
    • Pour créer des polygones, cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur l'outil de construction Ellipse Ellipse dans la fenêtre Créer des entités.
  3. Cliquez pour placer le centre de l'ellipse, puis faites glisser le pointeur.
  4. Cliquez pour définir le grand rayon ou le petit rayon, puis faites glisser le pointeur.
  5. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit ou utiliser des raccourcis clavier pour entrer les coordonnées x,y, définir un angle de direction, spécifier si l'ellipse est construite à partir du centre ou d'une extrémité, ou entrer un grand rayon ou un petit rayon. Par défaut, le rayon est indiqué en unités de carte, mais vous pouvez fournir la valeur dans d'autres unités en spécifiant une abréviation d'unité de distance avec la valeur.
  6. Cliquez une fois pour terminer l'ellipse.