Suppression des superpositions des polygones existants

Si vous utilisez des polygones superposés que vous souhaitez rendre coïncidents ou adjacents, vous pouvez découper la partie superposée. Lorsque vous utilisez cette méthode, n'oubliez pas que toutes les entités modifiables situées sous l'entité utilisée pour le découpage seront découpées. Le découpage est souvent utilisé pour supprimer les superpositions les plus importantes et les plus visibles dans les polygones.

Si vous avez ArcEditor ou ArcInfo, vous pouvez également utiliser la topologie de géodatabase et la règle Ne doivent pas se superposer.

Etapes :
  1. Sélectionnez l'entité surfacique dont vous souhaitez conserver la bordure. L'autre polygone sera découpé en fonction de cette limite.
  2. Dans le menu Editeur, cliquez sur Découpage.
  3. Définissez la distance de la zone tampon sur 0 et choisissez d'ignorer la zone d'intersection.
  4. Cliquez sur OK.