Déplacement d'une entité par rapport à son emplacement actuel (delta x,y)

Définissez les coordonnées x, y lorsque vous voulez positionner l'entité à un endroit précis. ArcMap utilise l'emplacement actuel de l'entité ou des entités sélectionnées comme origine (0,0) et les déplace à partir de cet emplacement selon les coordonnées spécifiées. En d'autres termes, les coordonnées que vous entrez dépendent de la position actuelle des entités. Les coordonnées sont mesurées en unités de carte. Le graphique ci-dessous illustre la modification de l'emplacement lorsque les coordonnées delta, x, y de 2, 3 sont précisées pour un bâtiment.

Illustration du déplacement d'entités à l'aide des coordonnées delta x,y

Dans l'exemple ci-dessus, la construction est déplacée vers le haut et vers la droite, en fonction des coordonnées positives spécifiées. Pour déplacer le bâtiment vers la gauche ou le bas, spécifiez des valeurs négatives.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Cliquez sur l'entité ou les entités que vous voulez déplacer. Pour sélectionner des entités supplémentaires, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur les entités.
  3. Dans le menu Editeur, cliquez sur Déplacer.
  4. Saisissez la distance delta x,y souhaitée et appuyez sur Entrée.