Utilisation des outils de géotraitement de mise à jour

La boîte à outils de mise à jour contient un ensemble d'outils de géotraitement pour effectuer des mises à jour groupées de vos données. Ces outils sont utiles pour effectuer le nettoyage de données, surtout sur les données importées à partir d'une autre source, telle que DAO.

Une utilisation appropriée des outils de géotraitement de la boîte à outils de mise à jour peut améliorer votre productivité car les outils appliquent les mises à jour de manière groupée, comme à toutes les entités ou à toutes les entités sélectionnées. Dans la plupart des cas, la fonction de mise à jour similaire s'applique à une seule entité à la fois.

Par exemple, vous avez importé des données DAO dans une classe d'entités. Un workflow type avec ces outils peut comprendre l'exécution de Tronquer une ligne, Prolonger une ligne ou Capture pour garantir la connexion des lignes. En fait, vous pouvez effectuer ces tâches d'une manière semi-automatisée en exécutant les outils de géotraitement de la boîte à outils de mise à jour dans un modèle afin de résoudre la plupart des questions d'intégrité spatiale, en appliquant une topologie de géodatabase avec la règle Ne doivent pas avoir de nœuds pendants pour trouver des lignes supplémentaires qui ne sont pas connectées, puis en recourant aux outils de mise à jour ArcMap pour résoudre toutes les erreurs restantes.

Comme ces outils modifient des données en entrée plutôt que de créer des classes d'entités en sortie, vous pouvez les exécuter sur une copie des données pour vous assurer que vous utilisez des valeurs de tolérance appropriées. De cette manière, vous pouvez éviter de modifier les données au delà du niveau de nettoyage prévu. De plus, si vous exécutez les outils de géotraitement pendant une session de mise à jour, vous pouvez annuler le résultat.