Association de valeurs et de domaines par défaut à des tables et des classes d'entités

Après la création d'un ou plusieurs domaines attributaires, vous pouvez les associer avec leurs valeurs par défaut aux champs d'une table ou d'une classe d'entités. Dès lors qu'un domaine est associé à une classe d'entités ou à une table, une règle de validation attributaire est créée dans la base de données.

Un même domaine attributaire peut être associé à plusieurs champs appartenant à des tables, des classes d'entités ou des sous-types identiques ou différents.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit sur la table ou la classe d'entités à laquelle vous souhaitez associer des domaines.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Champs.
  4. Cliquez sur le champ pour lequel vous souhaitez créer une valeur par défaut avant de lui associer un domaine.
  5. Cliquez sur le champ à côté de Valeur par défaut et tapez la valeur par défaut.
  6. Si vous ne souhaitez pas associer un domaine au champ, passez à l'étape 9.
  7. Cliquez sur le champ en regard du champ Domaine, puis sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez le domaine à associer au champ.
  8. Seuls les domaines qui s'appliquent à ce type de champ figurent dans la liste.

9. Répétez les étapes 4 à 7 jusqu'à ce que vous ayez associé les valeurs par défaut et les domaines à tous les champs auxquels vous souhaitez attribuer ces propriétés.
  10. Cliquez sur Appliquer.
AstuceAstuce :
Tous les objets d'une table ou d'une classe d'entités ne doivent pas obligatoirement avoir les mêmes domaines et valeurs par défaut appliqués aux mêmes champs. Pour appliquer des valeurs par défaut et des domaines différents au même champ dans une seule table ou classe d'entités, vous devez créer des sous-types.