Fusionner des branches (Gestion des données)

Récapitulatif

L'outil Fusionner les branches fusionne deux branches logiques ou plus dans une seule sortie.

Dans un modèle, les raccordements sont effectués en créant un outil de script qui met en œuvre la logique if-then-else nécessaire. Lorsque vous effectuez des branchements, vous êtes souvent amené à fusionner deux branches en un seul processus. Cela signifie que si vous testez une entrée sur une condition (pour savoir par exemple si les données existent sur le disque, si la taille de cellule est supérieure à 30 mètres, si la valeur du champ est 1), deux sorties sont créées : True, si la condition est vraie, et False, si la condition est fausse. Si la condition est True, vous devez exécuter des processus et si la condition est Fausse, vous allez exécuter d'autres processus, comme illustré au-dessous. A n'importe quel stade, une seule des branches sera exécutée, selon la condition et l'entrée. L'outil Fusionner les branches est utilisé dans les cas où il n'est pas possible de prévoir quelle branche sera exécutée et produira des résultats. La sortie des deux branches devient l'entrée de l'outil Fusionner les branches. L'outil se réfère aux entrées et transmet la dernière sortie d'une branche déjà exécutée à l'outil suivant. L'outil Fusionner les branches accepte un nombre quelconque d'entrées et utilise le contrôle de paramètre à valeurs multiples.

Illustration

Fonctionnement de l'outil Fusionner les branches

Utilisation

Syntaxe

MergeBranch_management ({in_values})
ParamètreExplicationType de données
in_values
[in_value,...]
(Facultatif)

Liste de valeurs de branches différentes. La première valeur de la liste déclarée "prête à être exécutée" sera la valeur en sortie de l'outil.

Multiple Value

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui