Renommer (Gestion des données)

Récapitulatif

Modifie le nom de tous les types d'éléments de données, notamment les jeux de données d'entité, les rasters, les tables et les boîtes à outils.

Utilisation

Syntaxe

Rename_management (in_data, out_data, {data_type})
ParamètreExplicationType de données
in_data

Données en entrée à renommer.

Data Element
out_data

Nom des données en sortie.

Data Element
data_type
(Facultatif)

Type des données à renommer. Vous devez fournir une valeur seulement lorsqu'une géodatabase contient un jeu de données d'entité et une classe d'entités qui ont le même nom. Dans ce cas, vous devez sélectionner le type de données (jeu de données d'entité ou classe d'entités) de l'élément que vous souhaitez renommer.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Renommer (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Renommer en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.Rename_management("customers.dbf", "C:/output/customers_2010.dbf")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Renommer 2 (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Renommer dans un script autonome.

# Name: Rename_Example2.py
# Description: Rename major roads dataset to reflect all rds classes

from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/workspace/test.gdb"

# Set local variables
in_data =  "test"
out_data = "testFC"
data_type = "Feature Class"

# Execute Rename
arcpy.Rename_management(in_data, out_data, data_type)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui